※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

入院中の点滴が赤ちゃんの出産時期に影響する可能性があるでしょうか?

1月18日の37週未満で陣痛が来てしまい
入院になり、そこから二週間以上入院して、毎日陣痛を抑える点滴をしてました
そのせいで生まれるのが遅いとかあるのでしょうか?
入院して、点滴して辛かったのに、悪影響になってる気しかしません。

コメント

えだまめ

37週未満で産まれるより断然赤ちゃんにとってはいいと思いますよ😊
点滴してても産まれる人は産まれますし、予定日越える人もいます!
母体の体質や赤ちゃんのペースで変わってくるので…
悪影響とはどのようなことを指してるのでしょうか?💦

• まぁ

まぁ

そうですね!20日くらいで37週だったので、

悪影響は、例えば子宮口が開きにくくなったりだとか、、、

• 2月18日
  • えだまめ

えだまめ

子宮口が開くのはだいたい子宮の収縮で起こるもので、点滴中は張りを押さえてるので開きにくくはなってると思いますが点滴をやめてしまえば体には薬剤は残らないので開きにくくなるとかはないと思いますよ😊
    私も切迫で入院していましたが退院してからは赤ちゃんの気分だねー初産だし子宮口が開きにくいというのもあるからのんびり待っててねーと先生に言われました😂

• 2月18日