※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

41wで誘発入院中。誘発剤1日目お産につながらず😭初産です。つらいです。…

41wで誘発入院中。誘発剤1日目お産につながらず😭
初産です。つらいです。
何か励みになるコメントが欲しいです。

月曜日 
子宮口1cm
朝バルーン→19時頃バルーン抜く→子宮口3cm
違和感あるものの、バルーンでは陣痛にはつながらず

火曜日(今日)
朝、子宮口3cmのまま
朝から誘発剤(点滴)開始→13時頃から5分間隔のまぁまぁ痛い陣痛につながるも、誘発剤の強さの上限に達して14時頃中止→このとき子宮口は5cm

点滴中止してからは、10分間隔のまだ我慢できるレベルの陣痛?に変わり今もなお継続中、、、

明日、また誘発剤の点滴が朝からあります。。

13時頃の5分間隔のときの痛みが忘れられないし、今も寝たいのに10分間隔の痛みで寝れません。

それに、明日やっても無理だったらどうしよう、、の不安もあります。
子宮口5cm開いているので今日より進みはいいと思うのですが、気持ちも保てず泣いてしまいます。つらいです。

コメント

ママリ

お疲れ様です🥺私は土曜日の深夜3時に破水始まりでしたが、生まれたのは日曜日の14時頃でした💦長いとほんと体力的にも精神的にきついですよね。一日半以上ほぼ寝てない、食べてない状態でお産でした。でも無事に生まれたのできっと大丈夫です✨

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    どなたでもどんな形でもつらいし大変ですよね。。。
    あともう少しがんばります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あぁ…1人目の時の自分を見てるようで読んでいて辛いです😭

私は2日目の昼から陣痛に繋がったものの、そこから更に長引いて4日目の夕方までかかりました。
2日目、3日目の夜は誘発剤を中断しても痛みが続いていて一睡も出来なかったです💦
いつまで続くんだよ…私が先に力尽きて死んでしまいそう…って、ものすごく不安でした😭

今5センチなら明日産まれそうだな!って思いました。
医師や助産師さんはモニターで赤ちゃんの様子をちゃんと見ていてくれていますから、長引いたとしても赤ちゃんは元気です!安心して大丈夫です。
明日こそ会えるといいですね🙌

はじめてのママリ🔰

私も一人目同じような感じでした!辛いですよね(泣)
初産でめちゃくちゃ陣痛痛いと思いますが、産んだ瞬間、感じたことのない感動ですよ!このキツイ時間の何倍もの幸せがすぐそこです、ゴールまであと少し赤ちゃんと一緒に頑張ってください!!応援しています!
3人目妊娠中の妊婦より