コメント
マイメロ
そんなこと気にしてたら、無菌室で調理しないといけなくなりませんか?💦
食べたことあるアレルギークリアしたものは一緒に茹でて大丈夫だと思います。
_mama
私は全て粗熱とって冷めたら冷凍してました😣!粗熱取らないと蓋に水滴が溜まって菌がわきやすいと聞いたことがあります👂✨
-
はじめてのママリ
なら冷えたくらいでも丁度いいといいことですね🤔
ありがとうございます😊✨- 2月18日
-
_mama
最初は神経質になりますよね😖私は途中からもう適当でした💦笑
容器も消毒とかしたことないですし😱
野菜も全部一緒に茹でて、茹で汁は野菜スープとして冷凍してました✨- 2月18日
-
はじめてのママリ
神経質になってしまいます😭
消毒もしなくていいんですね😌
野菜スープにするとは、その茹で汁を飲ませるのですか🤔?- 2月18日
-
_mama
消毒するという発想がぜんぜんなくて、あとからネットとかで消毒してる人をみて消毒する物なの⁉️ってびっくりしました😅笑
茹で汁はそのままでもけっこう野菜のだしがでてて美味しいので、ただのお粥に少し混ぜてあげたりジャガイモのペーストに混ぜてあげたりしてました♡少し味が付くと食べてくれたりしますよ♪- 2月18日
-
はじめてのママリ
私も消毒はしていませんでした😅笑
うわあそんな使い方があるんですね😍
私も茹で汁活用したいと思います♡
ありがとうございました☺️🎶- 2月18日
はじめてのママリ
そうですよね💦
過剰になりすぎてすよね!
ありがとうございます😊