※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
家事・料理

卵と乳製品のアレルギーがある息子の誕生日のケーキのスポンジを蒸しパ…

卵と乳製品のアレルギーがある息子の誕生日のケーキのスポンジを蒸しパンで作ろうと考えております。
米粉を使うみたいなのですが、小麦粉で代用できますか?💦
その場合同じ容量で大丈夫ですか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

作れますよー!同じ分量で大丈夫です☺️

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    よかったです!
    ありがとうございます😣❤️

    • 2月18日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

    3h⸜( ⌓̈ )⸝

    ただ米粉のほうがもっちりして薄力粉だとパサつくかなーと思います🤔
    作ったあとしっかり密封しておけば水分保てると思いますよ💕
    ぜひ成功しますように💕

    • 2月18日
  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    なるほど!ご丁寧にありがとうございます🙇🏽‍♀️
    昼間に作り夜のパーティーで用意しようと思っているのですが、その場合はジップロックなどに入れて常温保存ですかね?
    冷蔵庫とかに入れてまた食べさせるときにチンした方がいいですか?💦

    • 2月18日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

    3h⸜( ⌓̈ )⸝

    今の時期は常温保存でいいと思います!タッパーやジップロックに入れて、で大丈夫です🙆‍♀️
    冷蔵庫だと多分固くなるので💦

    • 2月18日
  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    そうします!ありがとうございます☺️

    • 2月18日