※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊娠・出産

生後2か月半の赤ちゃんの遊び方と遊ぶ時間について教えてください。

生後2か月半の息子がいます。
このくらいのお子さまがいる方、毎日どんな遊びしてあげていますか??
私は歌を歌ったり、手足を使って体操したりするくらいです。
また、どのくらいの時間遊んであげていますか?

コメント

ちび

2か月の頃はそのぐらいでしたね〜
まだ物をつかんだりもできないですしね〜
目で追うようになったら、メリーとか回してあげてもいいですね!私、円形の洗濯ばさみ(?)におもちゃつる下げて、手作りメリーにしてましたよ(笑)
あとは、赤ちゃん用のガラガラも反応してたかな?
あとは、寝てるか授乳してるか、泣いてるかでした(^_^;)このぐらいの頃って、本当によく泣いてた気がします!

• km

km

手作りメリー、いいですね!
    やってみようかな♪( ´▽`)
    起きている時間はいっぱい遊んであげようと思います♡

• 2月13日
  • ちび

ちび

確かにあと絵本は読み聞かせ初めてたかもしれません!うち、「めんめんばあ」っていう絵本で笑ってました〜

• 2月13日
  • km

km

めんめんばあですね!
    探してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 2月13日
もふもふもっち

私もそんな感じですねー。
こちょこちょとかむにむにとか私が何かしゃべりながら体を触ってあやす、息子がしゃべった声を私が真似すると返事してくれるのでそれで会話したり。
たまに私が遊んでもらってるんじゃないかと思うときがありますw
なるべく目を見てたくさん話しかけるようにしています。

時間はまとめてというよりはオムツがえのときや抱っこしてるときなどその都度やる感じですね。
もう少ししたら絵本の読み聞かせしてみようかなと思っています♪

• km

km

声を真似すると返ってくるの可愛いですよね♪( ´▽`)
    嬉しくなります♡
    絵本私もそろそろ用意しようかな( ´ ▽ ` )ノ

• 2月13日