コメント

みそ
そわそわしますよね〜😭
みそ
そわそわしますよね〜😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
夢の中の私は仕事していて、2日後に海外へ行って仕事するのにパスポートがない事に気がついて大騒ぎしてた😂 しかも焦りすぎてパスポートの申請ってどうやるの?ってパニックになっててちゃんと調べられてない(笑) いい機…
どうしたら選挙行かない人を動かせますかね? その人自身が気づかなきゃだから…なかなか難しい問題だと思うのですが… でも、「それならしょうがないね」じゃ済まなくなってきている気がするんですよねぇ…。 政治を動か…
子どもの発熱の頻度が高く、しんどいです。 0歳8ヶ月から保育園に通いだし、洗礼はかなり受けています。喘息があるため、朝晩で服薬しています。 現在3歳。来年度から年少さんの歳ですがいまだに1ヶ月に一回は熱を出し、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あやさわ
とはいえ、受かる気がしないんですけどね(苦笑)
みそさんは、お子さん二人とも保育園ですよね⁉️
みそ
二人同時に入れたくて、保育園希望で申請出しました🙁
あやさわ
今年度末から来年度にかけて、新しく保育園やこども園もできたから、去年よりは…なんて淡い期待もしてしまいます…
あぁ、早く結果が分かって、すっきりしたいです(笑)
みそ
新しくできるみたいですね!
うちから遠いし、自転車のみなので新しいところとは無縁ですが…(笑)
4月から入園なのに、通知はこんなに遅いんだ〜と思ってます🙁
あやさわ
準備を考えると正直早く決まって欲しいですよね❗
一次で決まらないと3月ですから、もっと忙しいですよね…
みそ
こんにちは!
通知きましたね🙌
うちは全滅でした😭
あやさわ
こんにちは!
来ましたね〰️!
うちは、第一希望で受かりました。
地域によるんですかね…
みそ
第一希望のとこは難しいと言われていたんですが、近いのと一時保育で預けてたりしたので祈ってましたが駄目でした😭
長男に関しては幼稚園も希望しとけばよかった…なんて後悔してます😢
二人同時は難しかったですかね〜
あやさわさんは新しくできたとこですか?
あやさわ
たしかに!上のお子さんは幼稚園も通えますよね‼️今からじゃ遅いんですか??
はい、我が家は新しくできたところです〰️。
みそ
二次募集ってしてるんですかね?💦
プレに通っていないので、不安です😢
通っとけばよかったです…
落ちた理由がわかったような気がします(笑)
電話で聞くのが一番ですよね?
受かってよかったですね😭✨
あやさわ
私立の幼稚園について今少し調べたんですが、もう二次まで終わってるみたいです…保育園より早くて9月くらいから書類交付が始まってるみたいですね。
公立はどうなのかしら…?