コメント

ママリ
朝起きたらカーテン開けて日光浴☀️
昼寝は長座布団でうす明るい居間に。
夜はベビーベッドで真っ暗にしてます😊

r
部屋とかは全く変えずに、昼はカーテンあけてなるべく光が入るようにしたり、外の散歩で日に当たったり…夜は寝る時間になったら電気消して真っ暗にしてました!💡
-
だるまさん
コメントありがとうございます!
お部屋変えるのって大変ですよね💦
1ヶ月健診おわったら外に出てみようと思います!- 2月18日

ひでお
・朝顔を拭く
・朝日に当ててあげる
・もう少し大きくなったら夜パジャマを着せて朝着替えさせる
うちの子はこのくらいしかやりませんでした😃
-
だるまさん
夜の授乳でお顔が朝汚れてることが多いので明日から早速、朝顔を拭いてあげます😆- 2月18日

恭子
こんにちは。日中はリビングで過ごし、静かにしたりせず普通の生活音で過ごし、だんだん日中起きている時間を増やしていき、夜は、決まった時間にお風呂、授乳、寝るを続けていくと、リズムができやすいと思います。
-
だるまさん
音はあえて気にしない方がハッキリするかもですね‼️参考になります!- 2月18日

なぺこ
朝は7時前後に起こして、カーテンを開けて朝日を当てて、顔を拭く。
日中はリビングで過ごし、ざっくり朝寝、昼寝、夕寝を意識してお昼寝してもらって、18時ころお風呂。その後、授乳して、19時過ぎくらいにねんねできるように寝かしつけてます。
夜寝るときはベビーベッドで真っ暗にしています^_^
-
だるまさん
1ヶ月のお子さんがいるんですね😍
お風呂の時間とかねんねの時間参考にさせてもらいます🤩- 2月18日

yumama
朝は明るく、夜は暗くして過ごしてます。
日中は1人で寝かせて、夜は添い寝してます。
-
だるまさん
添い寝は大人用の布団に赤ちゃんとママ2人ですか??🙄- 2月18日
-
yumama
セミダブルに娘、息子、私で寝てます。
そろそろ狭いので、息子と二人で寝たいですが、お姉さんになりきれずの娘です(笑)- 2月18日
-
だるまさん
あら可愛いですね♪
私の家でもセミダブルで、主人と私が寝てるのですが…もう少し大きくなったら添い寝にチャレンジしてみようと思います!- 2月18日
-
yumama
私は、添い乳で自分の寝る時間を確保したいから、添い寝してるだけなので、添い寝がいいのかは、わかりませんよ。
私は上の子からずっと添い寝してきたので、寝られますが、寝られず寝不足になるなら、しない方がいいと思います。- 2月18日
-
だるまさん
なるほど!分かりました!
- 2月19日
だるまさん
カーテン開けて日光浴は直ぐに出来そうです!