コメント
りえ
私の小学2年の娘ですけど夜尿症です。
今は本人の希望で治療はお休みしてます。
小学3年になったらまた治療始めようかと話ししてます!
りえ
娘はなんとかうつ薬を飲んでいました!
病院が遠いとなかなか行く気になれないですよね(´・c_・`)
-
みっきー
今は夜はどうしていますか?
オムツさせてますか😖⁇
はい、、遠くて平日は行けないし他にも兄弟がいるので遠いのは大変で😖- 2月18日
にゃんこ
私は石岡なので病院はわからないのですが、近場の病院でも大丈夫かと思いますよ。
1番上の子が中2でやっと治りました。
途中引っ越しで病院変えたのですが、近くの病院に夜尿症相談できますっていうポスターがあって簡単に決めちゃいました😓
-
みっきー
回答ありがとうございます!
そうだったんですね💦
どんな治療されましたか😖?- 2月18日
-
にゃんこ
ミニリンメルトって薬飲んでました。
あとは、小学校低学年でおしっこ出た時のアラーム、朝起きた時のおしっこの量の計量、毎日のおねしょの成功失敗を手帳につける、夜18時以降の水分の管理ですね。
中1で引っ越してきてからは、同じ薬と先生の褒め殺しと先生と本人のカウンセリングみたいなの(ちょっと世間話てきな)あとは手帳に書くこと、水分の管理でした。- 2月18日
-
みっきー
なるほど😖
うちも成功失敗は手帳につけてました✨
水分もそんな感じで言われました💦
先生には焦らないでいいからねとは言われましたが、宿泊学習とかある時かわいそうだなーと思ったり、、、保育園のお泊り保育もみんなパンツだったのにオムツを違う部屋で履かせてもらったりしてたので、、、😢- 2月18日
-
にゃんこ
そうですね。お兄ちゃんも中学生になってからの大人用オムツは本当に嫌だと言ってました。結局宿泊での失敗はしなかったのですが。
焦りは良くないし、叱る事もいけない。親の忍耐も試されてるようで嫌でした😓
あっという間に治る子、時間がかかる子それぞれだとは思います。夏になれば成功が増えると思いますが、その後の秋冬でぶり返さないように注意は必要ですよ。- 2月18日
-
みっきー
勝手にでちゃうもの怒れないですよね😖
でもはやく治って欲しいから焦る気持ちもあるし、、、
やはり冬とかはぶり返す場合があるんですね😱- 2月18日
りえ
私も手帳に失敗成功つけてました!
寝る前にトイレに行かせて、寝る前はあまり水分取らせないようにしてます。
夜はオムツはかせてます
-
みっきー
ありがとうございます😊
冬場はオムツしないとダメですよね😖💦- 2月18日
りえ
夏場はパンツで寝せてます😊
冬場はオムツしないとダメです😫
-
みっきー
冷えて風邪ひいてもかわいそうですもんね😖
うちも暖かくなってきたらパンツにしてみます✨- 2月19日
りえ
防水ズボンは丈が短いので夏場だけにしてます。
夏場はパンツ+防水ズボンはかしてます😊
防水ズボンはバースデイや通販で買いました❗
-
みっきー
防水ズボンなんかあるんですか🧐
初めて知りました✨- 2月19日
みっきー
治療はどんな事されてましたか😖⁇
うちは粒の水なしで飲める薬を飲んでましたが一向によくならず、通院も遠くてうちも今治療できていません😢