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り❤︎ママ
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆが固い時、レンジ時間を延ばすと良いですか?

いつもお世話になっています!

今、初めの離乳食で10倍がゆを作ってるんですが
お米が固いです😭😭
西松屋のレンジでできるセットでやったんですが
レンジで五分と書いてあってやりましたが
出来上がりが固いです(´;ω;`)
その場合いは、レンジにかける時間を少し
長くした方がいいですよね??

何も分からなくて(´;ω;`)

コメント

たまご

それを裏ごししてみたらどうですか⁉️様子見ながらお湯でのばしたり★

1姫1王子

ごはんから作るものですよね?
レンジ時間を長くするか、レンジしたあとラップして蒸らしておくといいと思います。

  • り❤︎ママ

    り❤︎ママ


    生米から作るものです!
    1番簡単なやり方って、何かありますかね😭?

    • 2月18日
  • 1姫1王子

    1姫1王子

    生米から5分でできるわけないので、生米は炊飯器に入れる場合とかじゃないですか?
    ごはんからなら5分でもできると思います。

    • 2月18日
りぼん

お米からですか??ご飯からですか??

あとは電子レンジのワット数でかなり変わってくるかと思います!!

  • り❤︎ママ

    り❤︎ママ

    お米からです!!

    • 2月18日
  • りぼん

    りぼん

    お米からだとレンジだとけっこう大変かもしれないですね(><)
    普通にたいたご飯なら、
    すり潰してお湯たしてレンジで1分とかで簡単にお粥作れますよ!!

    • 2月18日
  • り❤︎ママ

    り❤︎ママ

    なるほど!!!
    やってみます!!!

    • 2月18日
コスタ🛳

わたしは、炊飯器で普通に炊いたご飯を、10分沸騰させたお湯に30分そのままつけておいて、すり潰してました!(放置してても自然にお粥が完成します)

色々試しましたが、これが一番楽でした!

 new balance

ダイソーに売っている、炊飯器で大人のご飯を炊くときに一緒におかゆが炊ける専用のカップ良かったですよ😊