※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家族・旦那

質問です。生後6ヶ月になる娘がいるのですが義兄妹、娘にとっては叔父叔…

質問です。
生後6ヶ月になる娘がいるのですが
義兄妹、娘にとっては叔父叔母が3人居まして
義兄は成人なのでおじさんと呼ぶのですが
義弟妹は弟18歳、妹12歳でおじさんおばさんと呼ぶのはまだかわいそうと思いました。
おなじような方居ましたら、どう呼ばれているか教えてください🥺
小学生におばさんはあまりにも気が引けます…

よろしくお願いします💦

コメント

まーらかお

私は姪っ子から○○お姉ちゃんって呼ばれてましたよ( ´ー`)!
○○お姉ちゃん
○○お兄ちゃん
とかでいいと思いますけどね😊

• rio

rio

とりあえず今はそれで呼んでます!
    他のご家庭ではなんて呼ぶのか気になって…💦
    ありがとうございます😌

• 2月18日
  • まーらかお

まーらかお

私は31なのですがそれでもまだ○○姉ちゃんって呼ばれますね😅おばさんでいいんですけど…義姉が気を使って姪っ子達にそう教えたんだと思います💦姉ちゃん、兄ちゃんが無難ですよね✨

• 2月18日
basil

成人していましたが、未婚だったときは甥姪が産まれたので ねぇね と呼ばれています。

うちの母は、姪に、いまだに「〇〇姉ちゃん」と呼ばれてますよ!

慣れちゃえば何でもありな気がします。

無難なのは名前ちゃん、とかかな?

みなみ

我が家では名前に
ちゃん、くん 付けで呼んでます😊
姪っ子達にもそう呼ばれてますし
私が叔父叔母を呼ぶ時もそうでした!

きんぐ

私はちゃん付けで兄の子供に呼ばれてましたねww
母の弟の事は〇〇兄ちゃんって私自身読んでましたし😊
ただ、父方の叔父は全員叔父さん呼びですね!
父が末っ子だからだと思います!

月雪

うちの弟2人は17歳と10歳で叔父さんになったんですが、17歳の方はおいちゃん 10歳の方は呼び捨て で呼ばれてます∩^ω^∩笑笑

りん

私は、5歳の姪っ子と2歳の甥っ子からは、「○○ねぇね」と呼ばれてます🙂たまに姪っ子からは、「○○ちゃん」と言われることあります。
君、ちゃん呼びだと会った時は一緒に遊んだりするので友だち感覚で嬉しいです😊💕
オバチャンと言われる年ですが、オバチャンと言われると悲しいですね😅(笑)