コメント
koa
私ははじめてのお野菜は2日ほど続けた気がします☺︎
2周目になった時にはいろんなやつを食べてほしいので、食べたことのある野菜1さじ、新しい野菜1さじってしました☺️
ぴょんす
卵やそばや小麦粉など アレルギーが出やすいもの以外は、1日目に小さじ1あげて問題なければ 大丈夫とみて少しずつ増やしていって大丈夫ですよ🙆♀️
増やし方は家庭それぞれですが、1度に新しい食材を2種類あげることだけはダメですよ☺︎ちなみに私は 2日目は同じ食材1種類を小さじ2あげて、3日目は2日目プラス新しい食材小さじ1とかで 増やしていきました♬
-
くー
アレルギーの出やすいものはどれくらい日にちかけて様子見るものですか?
なるほど、慣れたものに新しいのを足してく感じですね- 2月18日
-
ぴょんす
卵だと、卵白・卵黄・全卵と3パターンで様子見る上に 毎日ではなく1日空けて小さじ1ずつあげて 何日か試して大丈夫ならアレルギー無いとみて大丈夫です☺︎
他の出やすいものは 小さじ1を2日あげて様子見で大丈夫だと思います★
そばは もっと繊細に扱うべきなので 1歳過ぎてからまた調べてみたらいいと思いますよ😭- 2月18日
くー
2日ほどでいいんですね!
タンパク質もそれは同じですか?
色々試さなきゃいけないですもんね!
koa
タンパク質はお豆腐→魚→ささみ→鳥ミンチとかって月齢に合わせてやっていきました☺︎!
くー
なるほど!
回答ありがとうございます!
koa
ちなみに、私は離乳食のアプリを参考に進めていきましたよ☺︎
くー
そんなのもあるんですね!
検索してみます!