※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園での挨拶やコミュニケーションが不足している状況について相談。他の園でも同様のことがあるのか、保護者とのコミュニケーションが難しい状況やシフトによる制約について不満を述べています。

園長が全然挨拶しない保育園って結構あるんですか?うちのとこは気が向いたときしかしてない感じが凄く、パソコンいじってるか黙って目も合わずまるで居ないかのようです。保護者と保育士で大切なお話とかあっても関わりたくない感も凄いんですけど、結構普通のことですか?
個人的には変だと思うんですけど、ここしか通わせたことないので、ほかの園ではどうなのかわからなくて。
そして園の方針なのか、保護者から大切な話があるといっても、先生のシフトに合わせてもらわないと話せないという感じです。例えば16時に上がるならもうそれ以降は無理、とかです。
変じゃないですか?普通なんでしょうか。

コメント

朝はエントランスに園長がいるので、必ず挨拶してますし、それ以外の時間でもお話しする事はあります。
保護者が保育士と話をする時は何人か同じクラスの先生がいるので、誰かにお話ししておけば、他の先生にも伝わっている状態ですので、特に16時までに‼️とかはないです😄
園長には先生から話がいってると思っています(話し中に園長も来る事はないです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。うちと全然違います!
    普通に話がひとりの先生しかわからなくて、その先生としか話せないってのもおかしな話ですよね、、担任、2人いるのに、、

• 2月18日
はち

うちの所長もそうですー‼️気が向いたときとか、気に入ってる親や子しか話さないって感じです😅所長に限らず一部の先生もそんな感じかな?いま育休中で働いてないのに預けてとか思われてるのかなー?とか思ったり💦
感じのいい先生が数人いるので聞きたいこととかはその先生いるときにしよーとかこっちも割り切ってます☺️

一年に一回匿名で園についてアンケートがあるので、旦那に書いてもらってガンガン苦情?文句?書いてます✌️

きな子

私が働いていた保育園では
園長仕事してる?レベルで
外に出てはいろんな人と
話してましたよ😂💕

そして話の内容などによれば
先生も保護者と大事な話が
ある日は残業が普通でした

少し変わった園ですね😭💦💦