※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

普段私が公園とかに連れていく事がないので、保育園での話にはなるので…

普段私が公園とかに連れていく事がないので、保育園での話にはなるのですが、
保育園で公園に行った時には毎回5箇所は蚊に刺されて帰ってきて、結構パンパンになってしまいます😓

先生にも「他の子はそうでもないんだけど、娘ちゃんだけ凄い刺されちゃいますね~」って言われてるので、娘の血が美味しいのかなんなのか分からないけど結構困ってます😔

家出る前にも虫除けしてるし、保育園でも虫除けスプレーしてくれてるみたいなんですけど、刺されてしまいます😭

日本脳炎とかも怖いので、どうにか対策したいんですけど、なにかいい方法ありませんか??

長袖は暑くて熱中症とかも怖いので、半袖がいいかなと思っているし、みんなと遊んで欲しいので、外出さないでくださいとか言うつもりも全くないんですけど、虫除けスプレー以外にも何かいいアイテムとか対策とかなんでもいいので教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

momo

蚊に刺されて腫れやすい体質なのかもしれないですね💦

外に出る時は虫除けスプレー➕
シールを服に貼ってます

すいか

朝出発前に足の裏を消毒用アルコールで拭く、靴にハッカスプレーをかけるで対策してます!
ハッカスプレーは全身にかけてもいいのですが嫌がられるので靴にだけかけて、他は虫除けスプレーにしてます😂

虫刺され辛いですよね😭
姪っ子が刺されやすい体質でしたが、この対策が効果あったみたいなので我が子も実践してます!

ぞう

蚊に刺されにくくなる研究の1つに、足(🦶)をしっかり洗うことがありました。

足の裏、足の指、足の指の間をきちんと石けんでしっかり洗ったり、アルコール除菌シートで拭いたりすることで、蚊に刺される数を大幅に減らすらしいです。足の常在菌が作り出すニオイを無くして蚊を引き寄せないようにするためらしいです。

全く刺されなくなる訳ではなく、刺されることが減少します。

夜にしっかり洗っていると思うんですが、朝、登園前に、アルコール除菌シートでしっかり拭いてあげると良いと思います。
足の裏には体温調節や滑り止めのために汗腺(エクリン腺)が集まっていて、寝ている間に汗をかきます、全く気付かないのは自然に乾くからなのですが、しっかり除去シートで蚊が引き寄せられるニオイのもとの1つを拭いてあげると良いと思います。

あとは、虫除けスプレーの他にも、蚊除けシールを出来るだけ貼ることだと思います。

• ぞう

ぞう

あと、靴、外側だけでなく、内側にも軽く虫除けスプレーふってます。
    靴下にも虫除けシールも。

• 1時間前