※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんが、ずっと何かを求めていて、放っておくと泣き出す状況について相談しています。同じ月齢の赤ちゃんも同じような感じなのでしょうか?

生後5ヶ月半になりました!
先週辺りから起きてる間は、あーとかうーとか言いながら、ずっとなにかを求めています😅
抱っこをしても、寝かせても、座らせても、おむつを替えても、です😅お腹がすいたではないとは思うのですが💦放っておくと泣き出します💦
同じような月齢だとこんな感じなのでしょうか?😅

コメント

まるママ

お母さんといたいだけじゃないでしょうか😊?
一緒にいてね、いてくれるよね、いてよ!!みたいな。

うちはそれくらいの時から後追いの片鱗が見え始めてました…笑
お話しするのも好きですし、後追いもすごいです。

• さくら

さくら

みなさん、後追いとのコメントで驚きました!全くそのように思っていなかったです😂
    でも、私がいてもあーとかうーとか言いますし、旦那やばあばがあやしても笑ってるときもあります😅
    してほしいことがわかれば、してあげるのにー💦😲

• 2月18日

後追いが始まってる感じですかね😄
うちもそのくらいからとにかく近くにいて構ってあげないと泣いて、7ヶ月くらいはピークに達しました💦
未だに後追いひどいですが、少し落ち着いてきたかなって感じです!

• さくら

さくら

後追いとのことで驚きました!💦
    しかし、私がいてもそんな感じで、旦那やばあばだけでも全然大丈夫な感じなんです😅💦

• 2月18日
まさこ

我が家の娘も同じ感じです☺️
視界も広がって、たくさんのものが気になるんでしょうね。
そして、構ってほしい欲求がしっかり表現できるようになってきたんでしょうね。
私が離れたり、家事をするために少しでも見えない位置にいると泣きます😊が、抱き上げたり、あやすと、直ぐに泣きやみます。
物事がよく分かるようになったんだなぁ、すごい成長だなぁと思って見ています。

• さくら

さくら

本当に成長のスピードは驚きます😊人らしくなってきた、というか感情がわかるようになってきたので可愛さが倍増ですよね😂(笑)
    抱っこした瞬間は機嫌が治るのですが、しばらくするとまた始まります(笑)

• 2月18日
  • まさこ

まさこ

わかります!
    もう、一日があっという間に過ぎますよね😭すぐに泣き止むけど、何もできません。笑
    人らしくなった!本当にそう感じます🥰

• 2月18日
ma_mo

うちも最近、自我が強くなってきたなぁと思います!同じく放っておくと泣き出します😂可愛いけど、大変ですよね!すぐ泣くけど、機嫌治るのも早くて情緒不安定?と心配になります。。笑
色々な遊びをしたり、散歩したりすると飽きずに機嫌いいことが多いです💕

• さくら

さくら

自我が強くなってきましたよね😂台所でバウンサーを置いて、私が見えるように寝かせて話しかけながら料理をしても、5分ほどしか持ちません💦(笑)お昼はグズグズ言い始めると散歩したり、買い物に付き合ってもらったりしてます😁

• 2月18日