※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

最近マグカップで飲まず、哺乳瓶だと飲む5ヵ月の娘について、同じ経験のある方はどのように対処しましたか?

前はマグカップでもちゃんと飲んでくれたのに最近はマグカップだと遊んで飲んでくれません💦
哺乳瓶だと飲みます!皆さんはそういう時どうしてましたか?5ヵ月の娘です

コメント

5ヶ月ですか!?😳
その頃は哺乳瓶しか使ってなかったです😂
息子は今もコップ飲み上手くできないです💦

ゆう

マグカップで飲めるの凄いですね☺️
めっちゃ早いですねー💦
まだ5ヶ月であれば哺乳瓶でも全然いいかと思いますが…
うちの子はまだコップ上手に使えずこぼしてますよ〜😂

ありさ

うちの子は哺乳瓶拒否だったので2ヶ月からお茶はコップ飲みでした!11ヶ月ごろに断乳したのでフォロミを飲ませてみようと思って試しにお茶を哺乳瓶に入れたら飲み出したりしてましたしその時期によって子どもにも好みがあるのかなぁと思います😊
今は哺乳瓶で飲むなら哺乳瓶でいいと思いますよ😊💓

ひまわり

5ヶ月なら一旦哺乳瓶に戻ってもいい気がします(*^^*)

ユウ

ストローマグではなくマグカップですか??だったら重たいのもあるかと💦5カ月ならまだ急いで哺乳瓶卒業しなくても大丈夫ですよ😊

うちはアレルギーのためか哺乳瓶拒否で、5カ月くらいからコップ飲みとストローマグを並行して飲ませてますが、その頃はよく遊びましたよ😊