※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんま
妊娠・出産

破水の量について心配です。40週5日で透明な液体が出たが、量は小さじ3程度。その後、出血などはないが、破水かどうか不安です。

40W5dです(´・_・`)
先ほどジョロっと水みたいなのが小さじ3位出て
出て見ましたら透明でした(`ェ´;)
破水はどれ位の量で出ますでしょうか?

それから出てません(´・_・`)

コメント

Ru7

今日出産予定日です。
私も朝に同じく透明な水が少しでました。
気になって病院行ったら破水だったらしく
今、入院して陣痛待ちです。
気になるなら電話して病院行くべきですよ(`・ω・´)!

• みーちゃんま

みーちゃんま

コメントありがとうございます
    (´・_・`)私は、破水ではありませんでした(`ェ´;)
    ややこしいですね(`艸´;)
    明日から予定日超過の為入院なので、お互い出産頑張りましょう(>_<)ありがとうございました〜

• 2月13日
5mama('92)

高位破水だと量は全然出なく,破水に気付かないことが多いです!!

わたしも実際,高位破水だったのに,いつものおりもの程度の量しか出てなかったので,気にしてなかったのですが,毛糸くらい少量の出血があったので医師に見てもらったところ,高位破水だからもう家には返せない,今日から入院してねと言われました。何も無かったとしても出産間近だし,破水したらできるだけ24時間以内に赤ちゃんを出してあげた方がいいので,病院で見てもらうことをおすすめします!

• みーちゃんま

みーちゃんま

(´・_・`)
    病院に行ったところ破水ではありませんでした(`ェ´;)
    見極めが難しいですねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
    明日から促進剤を打つ為入院なので出産頑張りたいと思います!
    参考になりました!

• 2月13日
ーーー★

最初は尿漏れと勘違いするぐらいの量でだんだん時間が立つとナプキンですらおさえられないくらい出てきます(TT)
人によって違うとは思いますが私はそうでした(><)
尿漏れと思って普通に家事してたらジョロジョロ出てきて破水?と思い病院に電話しました😅

• みーちゃんま

みーちゃんま

(´・_・`)ジョロっと出たのですが、病院に行ったところ破水ではありませんでしたε-(´∀`; )参考になりました!

• 2月13日