※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちをー
お出かけ

妊娠している最中に飛行機に乗った方いますか? 春に飛行機で帰省よてい…

妊娠している最中に飛行機に乗った方いますか? 春に飛行機で帰省よていです! 慣れないことなので不安です。もし体験したかたがいたら話を聞きたいです。

コメント

ゆったんまま

妊娠後期に乗りましたが、わたしは特にお腹が張ることもなく全く問題無かったです!
搭乗が先になりますし、搭乗員さんも気を配ってくれると思います♪
でもその方その方の体質なので、お医者さんに相談してみてくださいね(*^^*)

• ゆかちをー

ゆかちをー

ありがとうございます! 搭乗が先なんて有難いサービスですね! 無理せず先生と相談して決めようと思います!

• 2月13日
a-mama.

飛行機のりました!
確か、30週か31週以降から乗れないと
言われ、本当ギリギリでのりました!(笑)
妊婦さんだと、色々気を使って頂いたり、
席も優先だった気がします!
最初は私も色々と不安でしたが、
着地などの揺れも、全く気にならず
全然大丈夫でしたよー*\(^o^)/*

• ゆかちをー

ゆかちをー

ありがとうございます! まだ私は17週なので揺れなどが心配ですが、優先してもらえたりするようなので少し安心しました。

• 2月13日
Lisarisa

私は、31週に飛行機に乗りました。飛行機に乗る前に炭酸系の飲み物は控えた方がいいみたいです。
優先で飛行機まで案内してくれ、クッションやブランケット、乗務員さんは、随時気を配ってくれて声を掛けて下さるので、終始安心して旅をすることが出来ました。
妊娠の経過等にもよるかと思いますが、34週までの搭乗なら問題ないかと思います(^_^)/

• ゆかちをー

ゆかちをー

ありがとうございます。そんなに気をかけてくれるなら安心ですね。気楽に帰省できそうです!

• 2月13日
ザト

妊娠10週、21週、31週で乗りました♪
航空会社のマタニティタグをもらっていたので、優先搭乗させてもらい、まったり過ごせましたよ(●´人`●)

• ゆかちをー

ゆかちをー

ベテランですね!妊婦で乗ることも最初で最後だと思うので楽しんで帰省してきます。ありがとうございました。

• 2月13日
かもめ

25週と31週で乗りました!
お医者さんに飛行機に乗る事を伝えたら、事前に内診もしてくれて安心して乗れました(*^_^*)
また私はトイレが近かった為トイレ近くで通路側、出来れば気を使わないで座席を全倒し出来る最後尾を取るとお腹に負担もかからず凄く楽でした!!

• ゆかちをー

ゆかちをー

ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 2月13日
chisa

1人目の時は妊娠中何回か飛行機乗ってましたよ(o^^o)搭乗するとき有線で先に乗せてくれたりタオルケット貸してもらったりしてました✨

• ゆかちをー

ゆかちをー

そうだったんですね!私は3人目にしてはじめてなので不安ですが、いろんな方の体験談を聞けて安心しました。ありがとうございます。

• 2月13日
でーる★

Hawaiiに行きました〜★
私は全然大丈夫でしたよ👍

• ゆかちをー

ゆかちをー

国内でこんなに心配なのがバカみたいです(笑) 国外なんてすごいですね! 私も気楽な気持ちで乗りたいと思います。ありがとうございます。

• 2月13日
ゆーの。

20週くらいの時に乗りました!
普段は酔わないのに激しく酔って、初めて飛行機ではきました:( ;´꒳`;):
搭乗中はほんと死人のような顔だったそうです(笑)
人によっては体質変わるみたいですし、お気を付けてください✨

ゆかちをー

私も乗るときは20週なので少し心配です。2人の子連れで行くので気をつけたいと思います。ありがとうございます

乗りました!
超初期の頃、まだ母子手帳も貰ってないぐらいの時に国内線と国際線両方。
9ヶ月に入る頃にまた国内線で1時間。
国内線はいずれも1人で乗りました。
航空会社によって、何ヶ月から医者の許可が要るとか違うみたいです。
事前に調べた方が良いです。

優先的に搭乗できるけど、私は長い時間乗りたくないので最後にゆっくり乗りたい派です。
つわりの時期で無ければ心配ないと思いますよー。

• ゆかちをー

ゆかちをー

ありがとうございます。私は20週で乗る予定です!おまけに2人子供つれてです。少し心配ですが、悪阻は落ち着いたので大丈夫かななんて思ってます。

• 2月14日
テール

9週にグアムと12週にアメリカ行きました。来月にはゆかちをーさんと同じく帰省で国内線乗ります。いつも帰省する時は5時間ちょいの高速バスなのですが、今回は帰省では初めての飛行機乗ります(^o^)親も、バスはしんどいだろうと心配してたので。この前の国際線の時には利用しなかった、妊婦優先搭乗を利用してみようかなと思っています(^-^)今しか使えない特権ですよね!
飛行機乗ることは医者には伝えておいた方がいいですよ☆

• ゆかちをー

ゆかちをー

国外なんてすごいですね! 私にはそんな勇気ないからまだびびってます! 妊婦で飛行機なんて滅多にないですもんね!優先的に搭乗とかとても助かりますよね!2人の子供を連れていくので違う不安もありますが、お互い無事に帰省できるといいですね(*^^*) ありがとうございました󾬆

• 2月14日
  • テール

テール

お子さん二人いるんですね!子ども一緒だとまた色々と心配も増えますね。お互い無事に帰省できますように(^-^)

• 2月14日
パスタ

4ヶ月と8ヶ月の時に乗りました!
妊婦は前もって優先搭乗を申請できると思います。
4ヶ月のときは仕事でした。
辛かったので、優先の方、という時に先に乗ろうとしたら、後から並んでくださいと止められて、妊婦です、と言ったら、申請してますか?のように言われて面倒臭かったです。
8ヶ月のときは主人も一緒だったのでのんびり乗りました。

• ゆかちをー

ゆかちをー

4ヶ月だとまだ悪阻がきつい頃ですよね?申請がいるなんて知りませんでした! まだ時間があるので色々調べてみようと思います。ありがとうございます。

• 2月15日