※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

産休中の過ごし方について相談です。来月から産休に入り、自由な時間ができます。家族旅行や家での過ごし方など、おすすめの過ごし方を教えてください。

生まれるまでの産休中の過ごし方について。
来月から産休に入ります。
いままで忙しくてバタバタと過ごしてきたので急にお休みができてなにしていいのか分かりません💦
ずっと家にいても太るだけだろうし(笑)
上の子の保育園送り迎えはするとして、9時~16時くらいまで一人で過ごせる自由な時間ができます。
主人や父母も平日休みなので一緒にでかけることも可能です。
身体は重いので遠くには行けませんが近場に家族旅行もいいなとも思ってます。(保育園は自由にお休みもできます)

みなさんのおすすめの過ごし方教えてください!

コメント

我が家も同じような感じで保育園は平日16時位まで預かってくれます☺️上の子の写真整理したり、旦那が休みの時は子連れだと行きづらいカフェやラーメン屋さんに行ったりしてます✨あとは、子供を保育園休ませて実家帰ってのんびりしたり、家族で温泉旅行したりもします!

• mama

mama

ひとりカフェや主人と一緒にラーメンやさん行くのいいですね‼️
    これこそこどもが生まれたら夢のまた夢の過ごし方ですよね😄💦
    温泉旅行も行ってみたいです💕

• 2月18日

退会ユーザー

子供産まれるとしばらくゆっくり外食できないですからね~😅💦💦あとは出産が丁度ゴールデンウィークらへんで、その時期は上の子を遊びに行かせれないので、今のうちに水族館に連れてったり、コストコで日用品大量購入したりしてました🙌

• 2月18日

最近産休入りました!
産休入る前はmamaさんと同じように何しよ〜ってワクワクしていましたが、いざ産休入ると後期づわりなのか気持ち悪さと足が痛くて夜中ほとんど寝られなくなり、午前中は比較的だらだらしてしまうようになりました(涙)
カフェ巡りするき満々だったのですが、気持ち悪さでいまいち出来ずにいます💦
体調いい時は図書館行って本をたくさん借りて読みまくってます✨のんびり読書出来るのも今のうちかなと思って!あとは産院のマタニティビクスやヨガに行ったり、赤ちゃん用品買いに行ったりしてます。
暇になるかなぁと思っていましたが、意外とやることいっぱいで忙しくてビックリです💦

• mama

mama

そうですよね、体調がどのように変化するのかもわからないですよね。
    緊急入院なんてことも可能性としてはゼロではないですしね💦
    体調のいい日は近場でのんびり過ごしたいと思います😊

• 2月18日