※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
家族・旦那

2人目を考えたいと思っているのですが、レスです😭旦那と話したら、旦那…

2人目を考えたいと思っているのですが、レスです😭
旦那と話したら、旦那も乗り気なのですが、何となくそういう行為に至りません。
3月末に引っ越しがあるので、それが終わってから、、と思うのですが、果たしてできるのか……

気持ちとしては家族になっちゃったから、何だかそういう観点で見れなくなっちゃったんですよね😅

レスだけど2人目欲しくて再開したよ!という方、どんな風に再開しましたか❓❓
恥ずかしくない程度に、教えてください‼️

コメント

うちは夫婦共に年齢的に焦りがあったので、ストレートに2人目そろそろ〜って話の後に、コウノトリアプリを招待しました💡

旦那さんがストレートが嫌いじゃないなら、いいアプリだと思います✨

• まんま

まんま

そんなアプリがあるんですねー!
    ストレートな方が好きなタイプなので、探してみます☺️

ありがとうございます😊

• 2月18日

退会ユーザー

生理周期が整っているならわかりやすいと思います!

生理がズレるようなら、やはり排卵検査薬なども併用した方が近道だとは思います💡

• 2月18日
  • まんま

まんま

生理周期整ってます!
    排卵日もすぐわかります!

前の前のときに一回だけ生理がダラダラと2週間くらい続いて心配になりましたが、前回からはまた正常運転です🙄
    ちょっと不調が出ると心配になって、早くしなきゃ!って思っちゃいます💦💦

• 2月18日
ぴよこ

うちはもともとレスではなかったので少し違うかもですが、男性って前もって「この日」てわかってないと「急に言われても疲れてるんだけど…」となるそうで😅
なのでうちは旦那が「ストレートに言って欲しい」ということで家族共通のカレンダーに仲良しする日を書いてました😁
旦那は毎日見てるカレンダーなので、カレンダー見ながら「お、明後日か〜」とか言ってました(笑)

• まんま

まんま

そうなんですね!
    アプリで共通のカレンダー使ってるので、なにかマーク入れてみようかな🤔

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ハルノヒ

私「今月は◯日がたまごちゃんの日だよー」
夫「じゃあ…この日は?仕事休みだし、大丈夫そう?」
私「うん、大丈夫。その日にしよう!」

みたいな感じでした😊
排卵日を予め伝えておいて、その2〜3日中に日程調整する感じです。色気ゼロです🤣🤣

• まんま

まんま

業務的日程調整、いいですね😆
    やりやすそうです✨
    うちも色気ゼロ家庭なので参考になりますー😆

ありがとうございます‼️

• 2月18日