※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12
子育て・グッズ

日焼け止めつけて散歩などしてますか?SPF10と低めの赤ちゃん用を買ってみたんですが、使ってる方いますか?

日焼け止めつけて散歩などしてますか?SPF10と低めの赤ちゃん用を買ってみたんですが、使ってる方いますか?

コメント

ぴーちゃん

6ヶ月くらいまでは直射日光に当てないほうがいいと産院で言われたので、まだ何も塗らずに直射日光避けてます!

マムマム

夏はつけてますが、そこまで紫外線も強くないのでつけてません(。・(エ)・。)ノ
先生には、5ヶ月位まで日焼け止めなどは塗らない方がいいと言われました!
夏の紫外線強い時は、直射日光を避けてあげるといいと思いますが今は弱いのでさほど気にしなくてもいいみたいですよ♬

にゃん♪

うちは日焼け止めはつけていませんσ(^_^;)
寒い時期なので、乾燥のほうが深刻な問題な気がします。
外出前後の保湿は丁寧にしてあげると良いかと思います(*^_^*)

ms12

やはり直射日光はよくないですよね。わたしもなるべく避けます(*^_^*)

ms12

やはり塗らないほうがいいんですね。赤ちゃんの肌、難しいです(^_^;)気にしないで三などしてみます!

ms12

たしかに乾燥してますね。保湿頑張りたいと思います(*^_^*)