コメント

⭐こっちゃん⭐
こんばんわ。
私は、おっぱいの出が悪かったので混合でした。
哺乳瓶は、母乳実感です。
サイズや3ヶ月、6ヶ月とかの目安があると思うのですが…最初はそれに気が付かず産まれた時からの物を使ってました。
そしたら、吸う力が強くなったらしく哺乳瓶の乳首がぺったんこになってミルクが出にくいらしくぐずりました(笑)
そこではじめてあれ?って気付いたので変えたのは4ヶ月過ぎでました。
乳首を、変えたからと言って母乳を吸わなくなったり嫌がることも無かったです。
私の母乳の出が少なくてもおっぱい大好き星人でしたよ。

mark
ミルクよりの混合です。
私は3ヶ月から替えました。吸う時にできる気泡で哺乳瓶がいっぱいになってしまったためです。確かにミルクの出が良いので今まで以上に飲む量がぐっと増えました(^_^;)今まで足りてなかったのかなと思うほどです 笑
母乳を嫌がることはなかったですが、時間もかなり短くなったためミルクが無くなるとまだ飲みたいような感じで泣くことがありました。
完母目標ならもう少し様子見で良いんじゃないかなーと思います(^^)
-
つき
確かに気泡凄いです!
これは乳首の穴が小さいからだったんですね!毎回なんでだろうと思ってました(o^^o)
そうですね。ゆっくり飲ませた方が満足度が高くなりそうなので、もう少し様子を見てみます(*^^*)ありがとうございます!- 2月13日
つき
こんな時間にお返事ありがとうございます(o^^o)
私も最近ハッと気付いて質問しました!
使い続けるとペッタンこになるんですねw初めて知りましたw
変えても大丈夫なんですね!
うちも今使ってるのがペッタンこになったら変えようかな…
⭐こっちゃん⭐
エヘヘ^^;
寝れなくて…。
そう!吸う力が強いとペターンって(笑)
変えて、ミルクの出が良くなるので出過ぎで飲みが追いつかないと口から流れでるので分かるし、グズると思います。
まだ大丈夫かと思いますが、試してみてくださいね。
つき
無事にねれたでしょうか…w
グズり始めも合図ですね!
ペッタンことグズりを目安に変えてみます(*^^*)