※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を混合で育てています。新生児用の乳首を使っていますが、乳首を変えるべきか悩んでいます。混合で育てている方はどうしていますか?

今2ヶ月の男の子を母乳よりの混合で育てています。哺乳瓶の乳首ですが、まだ生まれた時から使っている新生児用を使ってるのですが、これは変えたほうが良いのですかね?
目標としては完母ですが今の所1日1回か2回はミルクを足してます。
乳首を変えて哺乳瓶のミルクの出が良くなる事で母乳を吸ってくれなくなったり暴れるのが心配で…混合で育てている方はどうしてますか?

コメント

⭐こっちゃん⭐

こんばんわ。
私は、おっぱいの出が悪かったので混合でした。
哺乳瓶は、母乳実感です。
サイズや3ヶ月、6ヶ月とかの目安があると思うのですが…最初はそれに気が付かず産まれた時からの物を使ってました。

そしたら、吸う力が強くなったらしく哺乳瓶の乳首がぺったんこになってミルクが出にくいらしくぐずりました(笑)

そこではじめてあれ?って気付いたので変えたのは4ヶ月過ぎでました。
乳首を、変えたからと言って母乳を吸わなくなったり嫌がることも無かったです。
私の母乳の出が少なくてもおっぱい大好き星人でしたよ。

• つき

つき

こんな時間にお返事ありがとうございます(o^^o)
    私も最近ハッと気付いて質問しました!
    使い続けるとペッタンこになるんですねw初めて知りましたw
    変えても大丈夫なんですね!
    うちも今使ってるのがペッタンこになったら変えようかな…

• 2月13日
  • ⭐こっちゃん⭐

⭐こっちゃん⭐

エヘヘ^^;
    寝れなくて…。

そう!吸う力が強いとペターンって(笑)
    変えて、ミルクの出が良くなるので出過ぎで飲みが追いつかないと口から流れでるので分かるし、グズると思います。
    まだ大丈夫かと思いますが、試してみてくださいね。

• 2月13日
  • つき

つき

無事にねれたでしょうか…w
    グズり始めも合図ですね!
    ペッタンことグズりを目安に変えてみます(*^^*)

• 2月13日
mark

ミルクよりの混合です。
私は3ヶ月から替えました。吸う時にできる気泡で哺乳瓶がいっぱいになってしまったためです。確かにミルクの出が良いので今まで以上に飲む量がぐっと増えました(^_^;)今まで足りてなかったのかなと思うほどです 笑
母乳を嫌がることはなかったですが、時間もかなり短くなったためミルクが無くなるとまだ飲みたいような感じで泣くことがありました。
完母目標ならもう少し様子見で良いんじゃないかなーと思います(^^)

• つき

つき

確かに気泡凄いです!
    これは乳首の穴が小さいからだったんですね!毎回なんでだろうと思ってました(o^^o)
    そうですね。ゆっくり飲ませた方が満足度が高くなりそうなので、もう少し様子を見てみます(*^^*)ありがとうございます!

• 2月13日