保育園決まったのは嬉しい。けど行っても周りのママさんと仲良くなれる…
保育園決まったのは嬉しい。
けど行っても周りのママさんと仲良くなれるのかな〜
とか、息子虐められないかなひとりぼっちにならないかな〜て不安が押し寄せてくる。
可愛い可愛い我が子と離れたくない悲しい顔見たくない
でも頑張らなきゃな😢
妊娠してから友達減ったし
つか妊娠したりして大変な時に支えてくれない連絡取らなくなる友達って友達じゃなかったんじゃ?とか思う
自分友達いないもしかして?笑
夜になると余計なことばっか考えて病む。
全てがマイナス思考でなんも楽しくない
今は小さな息子に支えられてる
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も妊娠してから一気に友達づきあい無くなりました、、
仲のいい友達に結婚してる人がいないのも1つの原因ですが。
こんなに可愛い我が子がいるのに何考えてんだーって言い聞かせてます😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
同じくです。。
仲良い同い年の子に結婚して子供いる人が居ないので理解とか金銭面の感覚、遊び方が違くなってきてしまって、、笑
何にも変えられない我が子も大事ですが友達の存在も大きいなと日々思います😢
ママリ
結婚出産したら友達から「りんごはいいよね〜、安定して幸せじゃん!」と毎回言われるようになって会うのが嫌になりました、、
そんなこと言われるので相談もできず😅妊娠も8ヶ月にはいってから報告しました(笑)
自分から離れるようなことしたのはわかってますが、、
相談相手というか、たまにあって話せる友達はいてほしいですよね😓💦
はじめてのママリ🔰
全てのことに共感です😂😂
てかむしろ同じすぎてびっくりしてます(笑)
勝ち組じゃんとか言われるし
自分は安定期に入ってから報告しました笑産まれたよってのも1週間経ってからです笑
本当にそう思います😢😢
ママリ
勝ち組!!!私も言われました!!(笑)(笑)
「私なんて結婚いつになるかわからないも〜ん、、もう無理だ〜(笑)(笑)」
とか20代前半でほざいてるんで本気でイライラします(笑)(笑)
私も報告はせめてもの反抗で2日後にしました😂
はじめてのママリ🔰
私もだったんですが、きっと良いものしか見えてないんですかね😂😂
イライラしますね、それ!(笑)
りんごさんも20代前半ですか??
反抗心でちゃいますよね😂
ママリ
結婚がステータスみたいな、、😅男がいたら幸せ!みたいな高校生的な考え方しかできないのか!って思っちゃいました😂
20代前半です!旦那が30目前なので自分の想像よりも結婚早まりましたが🤔
はじめてのママリ🔰
色々思うことありますよね笑
歳が近いかも!と思ってお聞きしてしまいました…笑
結婚なんてそんなもんだと思います!!(笑)タイミングだなと😂