11ヵ月の子供が風邪で離乳食を拒否し、ミルクも飲まず、おっぱいだけ。薬も飲まず、リンゴも拒否。寝つきも悪く、泣き止まず。解決策を教えてください。
11ヵ月の子供が風邪をきっかけに、離乳食を食べなくなり1週間が経ちます。ミルクも嫌がり、唯一おっぱいだけ飲んでくれます。風邪薬(粉薬)も飲まないので風邪も治りません。スポイドで無理やり薬を飲ましたのが悪かったのか大好きだったリンゴさえ、食べない状態になりました。そして遂におっぱいもあまり出なくなってしまい、子供が寝てくれません。一日中、お腹をすかせた様子で、ウーウーギャーギャー泣き止まない事が多く、お手上げです。
何か解決策かアドバイスをお願いいたします。
- ぺぺぺ(6歳)
コメント
あおむし
参考になるか分からないですが💦
粉薬を指につけてほっぺの内側に塗りつけて飲ませる方法で飲ませられないですかね🤔
ジラフ
マグなどで水分取ったりすることがあれば、マグとかでミルク飲ませてしまうとかはないですかね〜😭
食べてくれない飲んでくれないは、さすがに心配ですね。。。
-
ぺぺぺ
ありがとうございます。試してみます。
- 2月17日
-
ジラフ
頑張ってくださいね!全く睡眠出来ない状態だとお母さんが参っちゃうと思うので、、、
赤ちゃんせんべいとかなら、食感も新しくて、食べてくれたりしたら、多少空腹は防げると思いますので、とにかく風邪が治ってまた食欲が復活するまでと思って食べられそうなもので食いつないでくれると良いですね(^^)- 2月17日
-
ぺぺぺ
今日、離乳食食べてくれました。
ありがとうございました。- 2月18日
ぺぺぺ
ありがとうございます。試してみます。