※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ファッション・コスメ

不器用です😭この写真のように毛先ワンカールしたいですが、コテは難しい…

不器用です😭
この写真のように毛先ワンカールしたいですが、コテは難しいし、時間もないのでデジパしようと思います。
2ヶ月前にワンカールをデジパでしましたが、すぐゆるくなってしまいました🤣
今は寝る前にくるくるドライヤーしてます

前かけた時に美容師さんにコテでした方がいいんじゃないかと言われたので、勿体無いことをしてるのかなとも思うんですが、同じようなとされてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デジパじゃなくて、普通のパーマで毛先だけワンカールかけてます(⌒▽⌒)
髪の毛乾かす時に、内に巻くようにすれば、手ぐしでこんな感じになりますよ♩

ママリ

ワンカールはすぐにとれるからやるならコテでやった方がいいと言われましたよ。

すー

ストレートアイロンを使うと毛先を内巻きに巻きやすいですよ☺️
不器用ですが、上手く毛先を内側に巻けています☺️

ママリ

毎日ストレートアイロンでワンカールしてます!

NA23

ストレートアイロンで、ワンカールもウェーブも全部やってます😂
コテ難しいですよね💦