※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

一日中イライラしてストレスで白髪が増えて困っています。朝も夜もバタバタで眠い時に泣く赤ちゃんにイライラし、授乳が苦痛です。授乳なしで寝て欲しいです。

一日中ずっとイライラしたりしてストレスで白髪がやばいです、、朝は朝でバタバタしたり夜はさっきもあたし眠くて遊んでる時寝落ちしてしまったらおもちゃにぶつけて泣いてたり、眠いのに揺らしても揺らしても泣いて結局授乳するのがイライラします。授乳したくないのにしないといけないのが苦痛で仕方ないです、、せめて授乳なしで寝て欲しいです。

コメント

あおむし

1歳になると体力が有り余って寝なかったりするんですね😵💦
眠いのに寝てくれないの…
辛いですよね💧

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

すぐあたしもイライラしてしまうんですよね、、ご飯食べてる時もなかなか食べれないし…色々ありますよね😰
    でも可愛いって思える時の方が多いんですけど半分はイライラしてますね笑。

• 2月17日
  • あおむし

あおむし

分かります笑。
    もぉーーってなりますよ😩
    ウチもご飯食べてる時に座ってくれなくて落ち着かないんです💧ローテーブルに掴まり立ちしてクネクネして食べるんですが😓

• 2月17日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

今日はミルク飲ませて寝たのにもう起きました、ありえないです、、

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

ヤババ💦ミルク飲んでも起きちゃうんですね💧
    私は11時頃にグズグズしてたので授乳したら寝てくれました🤗
    が…私が寝れなくなってしまいました😓

• 2月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

いつもは飲むと朝まで寝てくれるのに!またたさないとですよね。今寝てくれてもまた起きるかもです、、
    1歳なのに🙈💭
    寝れなくなるのわかります。寝たい時に寝れなくて寝ようとすると寝れないんですよね、、

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

ウチは未だに朝までぐっすりした試しがないんですよね😩
    なので寝れてんだか寝れてないんだか頭が馬鹿になっちゃってますハハッ💦
    そーなんですよ~なのでほぼ毎日ママリ見て眠気を誘ってます😂

• 2月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

まだ10ヶ月ならこれから少しずついきなり寝るかもしれないですよ?
    昼間おでかけとかしてます?
    あたしは散歩しかしてないから体力有り余ってるのかな。

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

毎日じゃないですけど買物がてら知り合いの店行ったりプラプラしてます😃
    でも時間帯が離乳食食べたあとなので
    抱っこ紐で寝てしまうんですよね💧
    ベビーカーは嫌がっちゃって乗らないし😩
    1歳になると恐ろしいですね😵

• 2月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

同じくベビーカー全く乗りません🙈💭あたしも朝食べたあとですけど寝ませんね笑。1歳なると起きてる時間もだんだん長くなってきてる気がします😅💦
    でも外に出るだけでも違いますかね!笑。

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

そーですね😃
    自分の気分転換にもなるし、天気がいい時は散歩しますかね💦
    ベビーカーにオモチャつけたりして
    乗る楽しさも分からせなくちゃですね😵

• 2月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですけど、、乗った瞬間泣きます。でも動くとなんとか、、カートも嫌がります?

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

カートは大丈夫なんですけどね🤔
    途中から泣きだします💦なので抱っこ紐腰に巻いて行きます😓

• 2月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

もう夜なるとぐずるんで嫌です、、何しても嫌々!洗った哺乳瓶で遊ばないと気が済まないのか泣くし、、もー早く寝てくれー🙈💭
    そーゆうのないです?

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

哺乳瓶で遊ぶんですね😂
    ウチはお風呂の時間とかが遅くなると
    もぉーハイハイして布団抜け出すので💦その時は深いため息が出ますね😓

• 2月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

もうおしゃぶりで寝てくれんし授乳するのがほんまだるいです、、
    二度と授乳したくない。それで寝てくれるんなら、、でももう嫌ですね。限界きてます。

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

おしゃぶり限界なんですね💦
    うちは添い乳なので、あまりグズグズせずコテっと寝ちゃいますね😅
    今日は旦那さんとお風呂だったので出たのが8:30頃。
    ついさっき、やっとこ寝てくれました💦授乳したら寝るんじゃないですか😃?

• 2月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

とりあえず、ほっといたら寝てました。授乳しても寝ないのでほっといたんです、、いやー今日みたいな日はなかなかないですね。ずっと喋るんでうるさくて静かに遊んでくれとんならいいけど、、
    添い乳も苦手でできないんです😭楽ですよね。

• 2月18日
  • あおむし

あおむし

おはようございます😃
    添い乳楽ですね~体は痛くなりますけど💦今朝は5.6時間まとまって寝てくれました🎶
    1歳になるとお喋りが凄いんですね💦

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

おはようございます!
    全然起きなかったんです?
    こっちは昨日はいつもより寝付き悪くて朝方も起きて泣いて、、そうゆう日もあるんですかね🙈💭

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

ありますよ!外の刺激とか受けると興奮するとかなんとか…
    義理の実家に行った日にはグズグズが酷かったり😅

ホントに珍しかったです💦
    今日も寝てくれるといいなぁ😂

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ですよね!
    朝はちゃんと早く起きます?
    まだ寝てるんですけど…起こします?起こした方がいいんだろうけど起こしても泣くんですよね、、

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

旦那さんが早いので朝ご飯と弁当詰めたら寝てても6:30頃には起こしちゃいます💦泣くけどオッパイ飲ませて落ち着かせますね😃
    後はNHKかけとけば、一先ず観てるしハハッ😂

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

偉いですね!!
    起こした方がいいですよね。いつも早いんですね。

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

偉くないですよ😵
    そうですね…起こすと目が離せなくなるから寝かせておきたいんですが💧
    平日は起こして日曜日は少しだけ皆で寝坊してもいいかな~ってハハッ😂それで月曜日からシャキッと早起きに戻すって週間つけてます😃

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

いいですね!いつもダラダラです。
    てかまた夜なるとイライラが始まります、どーしましょ。イライラが収まらなくてやばいです、、なんかおかしいんかな?夜なるとグズグズ。

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

旦那さんに預けて少し気分転換とかって出来ないんですか😃?ママのイライラを子供が察知するって言うし😂

夜になるとグズグズ…
    寝そうな感じじゃなく?

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんです、でも我慢できないです、限界です。手が出そうなくらい。無理ですね、旦那は見てくれそうないです。
    結局ミルク飲ましても起きてます。いい子して起きてるんならまだしも、
    ずっとぐずるんでもうYouTubeみせます

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

出そうなところをがママンして
    自分をコツンとしておきましょ💦

イライラした時は
    子供が寝ている時、心臓の音聞くと
    落ち着きますよ👏

えっ!?日曜日とか休みの日に旦那さん見てくれないんですか😰?
    育児は共同でやらないと神経が
    参っちゃいますよ😩

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

もうミルクも1時間後だろうがもうまたあげたらねました、、やっと。今日はほんまにいい加減にしてってくらい限界きました、いけないのに。
    寝顔見ると安心します😩
    見るとしても少しだけですね、、
    そんなずっと遊んだり留守してまでは預けれないです、ちゃんと見てくれるか心配だし子供も泣きますねー。

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

何やらストレスが溜まってますね💦
    1歳って、1回にミルクどれくらい飲むんですか😃?
    そーですよね~
    私、寝顔見ると一緒に寝てしまいますハハッ😂
    私も初めは心配だったんですが💦
    慣れさせないと私に何かあった時に
    困るので😰
    今じゃご飯とオッパイ飲んだら、午前中はお願いできるくらいになりました🙌

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

1歳はもうミルク飲む時と飲まない時があります。寝る前の1回とかが普通ぢゃないですかね?うちの子は夜中起きたらあげたりはしますけどだいたい1.2回です。ミルクもほほえみからステップあげてます!
    そうですよね、、慣れさせたほうがいいんですけど…旦那結構参勤でしんどそうで疲れてて...いやー、勇気いりますね笑。預けるの笑。

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

1人で頑張りすぎなんじゃないですか👏😩?
    疲れてても子供のことだし
    もっと頼っていいと思います🤔

もしママが病気や事故で入院なんて事になったら…
    今以上にギャン泣きしたりグズグズしたりするかも。
    それで、日常あまり見てない旦那さんがイライラして手を上げるかもしれない…なんて事になったら嫌じゃないですか🙄?

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、それは怖いです、、そうですよね😩💦今でも少しゲームしてて子供よってきたらゲームに集中できんってなってますからね😑
    んー留守番かぁ、数分とかなら大丈夫だと思いますけど、、

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

怖いですよね💦
    旦那さんか不安なら近くにどちらかの親居ないんですか?預けられるなら、それでもいいと思いますけど🤔

• 2月19日
  • あおむし

あおむし

数分って💦
    つっ込むの忘れてた😂

• 2月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

いや、ほんまなんです!理想の旦那さんは、仕事から帰ってきてもずっと遊んであげたりとかしますよね?喋るようなったらわかってくれたらいいですけどね…さすがに、子供に遊ぼうってゆわれたら、、ねぇ😑はよ喋らんかなって笑。
    あ、いつもじぃじは来てくれてるんでほんまに助かってます😂じぃじのほうが頼れますね❤️

• 2月20日
  • あおむし

あおむし

おはようございます
    ウチは遊んでいても夕飯が出来るまでですね😃
    パパーパパーって言うようになって
    関わり方が変わったって🤔💭ママ友が以前言ってましたよ!
    じいちゃん来てくれてるんですね🙌
    じゃあ一息タイムとれますね𖠚ᐝ

• 2月20日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

おはようございます。
    でも旦那さん結構遊んでくれるんぢゃないですか?いいなぁ。
    色んなとこすぐ連れてってくれたりはしますよ、子供のために!それで満足してるのかな?と。
    いいですねー、子供も今は毎日じぃじと遊んでるのでじぃじっ子になりました!むしろあたしがいなくても全くなんでいいんやら悲しいやら...笑。

• 2月20日
あおむし

子供が楽しめてれば
それだけでもいいじゃないですか🤗
逆でウチは連れていかないし
出張多いので連れて行けなく
ほぼ2人でいることの方が多いしですね💦

いやいいと思いますよ😃
子供にかかりっきりの時間が
少しでも減れば気持ちも軽くなるし!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

子供のためな出かけてくれるのはいいですよね!うちも夜勤やら参勤なのでほぼ2人ですよ、、家にいなかったら不安なりません?

• 2月20日
  • あおむし

あおむし

旦那さんですか?
    それが全く大丈夫なんですよね~
    居なきゃ居ないなりに生活出来てるし🤔
    だだ出張先で1人なので、ご飯とか風邪ひいてないかそっちが心配ですけど😓

• 2月20日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あーわかります、それは心配なりますよね🙈💭
    なんかあたしは夜中なんかあるとって思ったらおったほうが安心かなと思います。

• 2月20日
  • あおむし

あおむし

まあ色々考えるといるに越したことはないけど…大事な時には必ず帰ってきてくれる人なんで…
    のほほーんと生活してますね🤗

• 2月20日