※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理痛の時、夫に子供を任せたが、動画ばかり見せていることが気になります。夫に外出を頼んでも動画に頼っており、どう対処すれば良いかアドバイスを求めています。

生理痛で、夫が休みの日の朝に「いつもより少し寝させてほしい」と子供を任せました。

ですが、リビングからは案の定、ずっとYouTubeを見せている音が聞こえてきます…。
体調が悪いので体を休めたい反面、気になってしまって「私も起きるべきか…」とソワソワして休まりません。

任せた手前、文句を言うのも違うなとは思うのですが、何でもかんでも動画に頼りすぎていて困ります。せめて少しはおもちゃで遊んだり、子供と会話したりしてほしいです。

また、私が休息を取りたい時に頼めば一応見てはくれるのですが、旦那が子供と2人で外に出かけてくれることはありません。
そのため、どうしても私が1人で外に出てリフレッシュする形になるのですが、その時も結局ずっと動画に頼っているようで気になります。

皆さんなら、こういう時どうしますか?
「寝かせてもらう(1人にしてもらう)ための必要経費」と割り切って、動画は見せっぱなしでも気にせず休みますか?
それとも、何か動画以外で遊んでもらうような対策をしていますか?

同じような状況の方や、アドバイスがあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

動画は見せてもいいとしますが、私が行けないので外に遊びに連れて行ってあげて欲しいとかは言ってました。

はじめてのママリ🔰

旦那さんと一緒の時しか動画見ないんですよね?
それなら全く気にならないです〜

旦那さんがお子さんと2人で出かけることない(出かけたことない)なら、いざ出かけたら多分そっちの方が心配だと思いますよ😅
普段してないこと、させてないこと、出来ないことを単発でお願いしても、危険を招くだけなので、
家で時間潰してくれるならそれで十分かと。

毎日一緒に過ごしてるママと同じように、パパにも過ごしてほしいは、無理ですよ