※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなり
子育て・グッズ

歯磨き後のうがいで飲んでしまう1歳8ヶ月の子供。コツはありますか?

1歳8ヶ月で歯磨き後のうがいをさせたいなと思い試したのですが、毎回飲んでしまいます。
ぺーする!と張り切っていますが、ニヤニヤしながら飲んでいます。
何かコツとかありますか?

コメント

のん

一緒にやってみては??♡

• かみなり

かみなり

隣でやってみせても駄目なんですが、声がけ方法とかありますか?

• 2月17日
  • のん

のん

私は、いつか出来るであろうと
    諦めてました!笑
    気付いたら勝手に一人で出来てましたよー!

• 2月17日
  • かみなり

かみなり

そうなんですね😁
    諦めてやらないのと飲んじゃうけど続けるのとどっちが良いか悩みますー😂

• 2月18日
りこ

うちも同じ感じでした!笑
うがいの練習始めるのが遅かったのもありますが、飲むのが楽しかったのか、水飲んだ後にぺっ!って言うだけでした🤣
少し前からようやくちゃんとうがいして出せるようになりましたよ😂笑

• かみなり

かみなり

わ!同じです!うちも ぺっ って言ってて、それはそれで可愛いんですけど😁
    今は出来るようになったんですね💕
    飲んじゃうけどうがいの習慣は続けました?

• 2月18日

親がやっているのを見せると楽しそうに真似してくれましたよ☺️
うちの子はこちらの反応を楽しんで飲み込むことがありますが飲み込んだ時は私が笑うと嬉しそうにまたやるので目を合わせず見て見ぬ振りしてます😅笑

• かみなり

かみなり

真似するの可愛いですねー🐤
    飲み込んだときのこちらの反応も気を付けてみます!

• 2月18日
みり

お風呂で始めました!
初めは旦那が口から水をピューっと出す遊びをしてたら楽しかったのか遊ぶようになり、グチュグチューって言いながらやってたら覚えました😊
今は洗面所でもやってくれます!

• かみなり

かみなり

お風呂で遊びに入れるの良いですね!やってみます☺

• 2月18日