産婦人科・小児科 八尾市の小児科で1歳未満の麻疹予防接種を受ける際、抗体検査が必要かどうか知りたいです。八尾市の全ての小児科が同じ方針なのか教えてください。 八尾で麻疹の予防接種を、1歳未満で受けさせた方いらっしゃいますか? かなり流行っていて怖いので、免疫がつきにくいのを承知で受けたいのですが、かかりつけの小児科では「保健所で抗体検査してからでないと打てない」と言われました💦 八尾市のすべての小児科がそうなのでしょうか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 2 予防接種 小児科 1歳 体 八尾市 りと コメント disney☆ 八尾市ではないのですが、同じく6カ月の娘がこの間麻疹の予防接種をしました。自費でも接種はできないのでしょうか?6カ月の子に抗体検査って意味ないですよね😣 2月17日 りと 打たれたんですね〜! 保健所に連絡したら、市全体ではなく各小児科の方針みたいです(×_×;) ほんと6ヶ月で抗体検査、意味ないですよね〜(^◇^;) 打ってくれる小児科を探すしかなさそうです💦 2月18日 disney☆ 近くで接種してもらえるところ見つかるといいですね(^^) お互い麻疹を避けられますように✨ 2月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・八尾市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りと
打たれたんですね〜!
保健所に連絡したら、市全体ではなく各小児科の方針みたいです(×_×;)
ほんと6ヶ月で抗体検査、意味ないですよね〜(^◇^;)
打ってくれる小児科を探すしかなさそうです💦
disney☆
近くで接種してもらえるところ見つかるといいですね(^^)
お互い麻疹を避けられますように✨