コメント
わに🐊
洗い替えも考えて買った方がいいと思います🙆♀️
かいたすのもありかと😊
さんぴん茶
うちの子は吐き戻しやうんち漏れがほとんどなかったのでシーツ1枚、防水シーツ二枚あれば大丈夫でした。夜は普通にダブルの布団で一緒に寝てたのでお昼寝用だけですが💦
シーツ洗濯したら大判のバスタオルとかでも代用できますよ😊
-
mii
確かに赤ちゃんの吐き戻しとかにもよりますね!
とりあえずシーツと防水シーツは1枚ずつ買っておこうかな…🤔
バスタオルで代用!なるほど!!😃- 2月17日
優ママ
私は夜寝る用の布団しか買ってないです😅日中は私の布団に寝かせているので洗い替えシーツとか買ってないです😅
-
mii
そうなんですね!
洗い替えシーツなくても大丈夫な場合もあるのですねー😀- 2月17日
-
優ママ
私も買った方が良いのかなと思って様子見てましたが
今では買わなくてよかったと思ってます🤣- 2月17日
-
mii
私もバスタオル準備しておいて、様子見しようかと思います😄
- 2月17日
-
優ママ
補足
2ヶ月まではベビー布団で寝てくれず添い寝してました😂
3ヶ月になってからベビー布団で寝てくれるようになりました😂- 2月17日
退会ユーザー
こんばんは。
出産楽しみですね(^ ^)
洗い替え用にもう1枚はあった方がいいとは思いますが...ベビー布団で寝てくれるかは赤ちゃん次第なので、生まれて様子見てからでもいいと思います。
息子が生まれた時にベビーベッド&ベビー布団お祝いでいただき、息子は布団で寝てくれる子だったので、1年ほど使用しましたが、
娘は、抱っこか添い寝じゃ無いと寝てくれず、大人の布団で添い寝しているので、ベビーベッド&ベビー布団はまだ1度も使えていません💦
-
mii
赤ちゃんによってはベビーベッドやベビー布団使わないこともあるのですねー💦
やっぱり必要に応じて買い足す方が賢そうですね🤔- 2月17日
れいつ
シーツは最初に買った時の付属品以外は買いませんでした😂
吐き戻しなどもしょっちゅうですが、全てバスタオルで代用です😁
出産祝いでバスタオルって結構もらうので、バスタオルも新調はしませんでした😊
-
mii
なるほど!!やはりバスタオルが万能なのですねー😀
バスタオルだったらシーツより使い回せるしいいですよね!!- 2月17日
mii
そうですよね!
必要に応じて買い足すのも有りですね😀