※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
雑談・つぶやき

妊活してます。母親から唐突に、太り過ぎてるから妊娠出来ないのよ。お…

妊活してます。

母親から唐突に、太り過ぎてるから妊娠出来ないのよ。
お酒辞めて夜遅くのご飯控えなさいとメッセージ来ました、、、

私も痩せたいけど言われるのはストレスです(¬_¬)
高校卒業して20㎏近く太ったから言われるのは分かりますが、、、本当ストレス溜まります

寝る3時間前のご飯控えなさいとか、帰宅するのが、寝る3時間前だけど…

赤ちゃんって名のおもちゃ欲しいだけでしょって思えてイライラ止まりません。

イライラする時期は被るのでしょうか?
胃が痛いししばらく関わりたくないです( ´△`)

コメント

私自身子供はまだですが、保育士をしています。
色々お辛いですね。
私の母は私を生むときに体重90キロで私を産みました。
私自身、ストレスをためやすく、結婚して、1ヶ月で20キロふとりました。
結婚するまえは、初めての一人暮らしや転職で変わった仕事のすとれすで20キロやせました。

私自身過呼吸もありますが、ストレスがあっては、逆に良くなくて、逆に発散でたくさん食べて過食しやすかったりします。
私自身は休みの時に、一人カラオケして発散してました。
あと、自分自身の人生ですから、母親の知識は昔と今ではちがいます。
だからこそ、休みの時は、どこか旅行したりして人生を楽しんだほうがよいですよ(*'▽'*)
たくさんかいてすみません。
心の息抜きをしてくださいね。

• まりか

まりか

優しいお言葉に感謝します!

本当に本当に色んな事が辛かったので少し前向きになれます!
    子どもが出来るまでは無駄な雑念考えずリラックスしていきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    心の息抜き、素敵なお言葉本当ありがとうございます!

• 2月18日

退会ユーザー

返信、グッドアンサーありがとうございます!
    つらいことがあっても、私自身もなるべく笑うようにしていれば幸せがくると信じて辛いときこそ笑顔でいます。
    辛いときや苦しいことを経験すれば、ひとにもたくさん優しくできますよ(^^)
    無理しないでくださいね(*^_^*)

• 2月18日