コメント
ひーちゃん
私が買った離乳食の本には、一応載ってました😊‼️
soma
乳児健診とかで指導ありませんでしたか??3.4ヶ月健診で資料をもらって、そこに書いてあるのを参考にしてました😀最寄りの保健センターとかに資料置いてありませんかね🤔?ネットで調べてもわかります。離乳食の必要量とか目安量とかで検索したり。私は本は買いませんでした🤣
-
あや
乳児検診でもらった紙にも最低限のことしか書いてませんでした😭1さじずつ増やしていくとは書いてあるんですが、どこまで増やすのかわからなくて…😢ネットでわかるんですね☺️ありがとうございます🤗
- 2月18日
-
soma
上限はその時期の離乳食目安量だと思います!食べる子は目安量より食べるかもしれないですけど、とりあえず目安量あげてればいいと思いますよ🙂お粥なら30〜40g、野菜なら15〜20gまででいいかと。それがクリアできたらたんぱく質に進めるようにしました🙌
- 2月18日
-
あや
目安量で良いんですね☺️クリア出来たら次に進むんですか💦毎日増やして進めていくものかと思ってました😭危なかったです💦ありがとうございます🙏
- 2月18日
-
soma
少しずつ増やしていくのは間違ってないですよ!増やし方はネットに載ってるので参考にすれば良いと思います🙂
- 2月19日
退会ユーザー
和光堂のわこちゃんカフェと調べたら載ってますよ☺️✨
和光堂 離乳食 進め方で検索しても出てきますよ😉
-
あや
さっそく調べてみます😆ありがとうございます🤗
- 2月18日
あや
載ってるんですね😱本が悪かったですね💦