※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが保育園に行くので、離乳食を進めたいです。軟飯にしてましたか?簡単なオススメなメニューが知りたいです。

11ヶ月に今日でなりました👶♡
四月から寂しいですが保育園行くので、、離乳食進めたいんですが😵

ご飯は、軟飯にしてましたか?🍛
簡単なオススメなメニューありますか?🤢🤢
教えてくれたら嬉しいです😊

コメント

こちも

下の子供が1才なりたてのころは、野菜たっぷりのおじやが朝の定番でした!洋風ならレンチンでフレンチトーストとか。

上の子は4歳で色々な味付けに慣れてきていたので、粉チーズかけたり青のりかけたりしてましたよ。

栄養たっぷり、楽チンです。

• すず

すず

ありがとうございます!
    おじや良いですね!!

• 2月17日
あちこ

うちはもうすぐ1歳、4月から保育園です。11ヶ月なりたての時は軟飯でした!いまはもう大人と同じご飯です。子供の様子を見ながらですが意外と親が思ってるより食べれちゃうかも?
クックパッドで見つけた鯛の炊き込みご飯が大好物です!

米1合に、鯛60g、にんじん、たまねぎのみじん切りと、しょうゆ、みりんを小さじ1ずつ、あとは好きなお米の固さに合わせて水を入れて炊飯器で炊くだけ、すごく優しい味で美味しいですよ〜