コメント
trueria
混みますが、わたなべ皮膚科(http://www.watanabe-skin.com)おススメです😃
まま
大きくなるにつれて薄くなっていきましたよ✴
-
まいち。
1ヶ月検診でもいちごは綺麗に消えるよと言われました。でもおでこのど真ん中なので目立つからなぁと悩んでます。ホントは自然に消えるのを待ちたいのですが^_^
- 2月18日
soma
小児科病棟で働いてましたが、皮膚科ではなく小児科で入院して治療してる子いましたよ〜🙄
-
まいち。
そうなんですね!1ヶ月検診でも皮膚科か小児科と言われました。貴重な情報ありがとうございます!小児科にもあたってみます。
- 2月18日
K*Smama
レーザー治療ではないですが私が手の甲にありました!
整形外科で2回ほど手術、入院しました。
顔だとあまり皮膚があまり伸びないので薄くなりづらいと聞いたことがあります…
-
K*Smama
まだ薄っすら残っていて気になるようならレーザー治療しますよと言われていましたが特に気にならない程度なのでしていませんが、輪ゴムでパチンとするような感じの痛みみたいです!
- 2月17日
-
まいち。
なるほど!貴重な情報ありがとうございます!
2回で綺麗になりましたか?- 2月18日
-
まいち。
多少痛いんですね…可哀想かな…
- 2月18日
-
K*Smama
私は範囲が広かったので、たまに火傷の跡?とか手荒れ?と聞かれることがあったりする感じです(>_<)
レーザー治療おでこだとちょっと可哀想ですよね…自然に消えるといいですが(>_<)- 2月18日
ゆ
うちは薬で徐々になおしました!
-
まいち。
ゆさんありがとうございます!
薬もありますよね。副作用とか大丈夫でしたか?- 2月19日
-
ゆ
大丈夫でした!
1週間入院して
薬を少しずつ増やして
って感じでした!- 2月20日
もえ
岐大病院にいちご状血管腫の専門⁉︎の先生がいて通っています‼︎
今は投薬が主流みたいで投薬だと副作用見るために1週間入院しないといけなかったので先生的に様子観察でもいいと言われて様子観察中です‼︎1年前に比べるとだいぶ薄くなったんですけどまだわかるくらいはあるので次回受診の時に相談でレーザー治療するかもです。薄くなってからの治療はレーザーになるみたいです‼︎
-
まいち。
ありがとうございます!1ヶ月検診でも「多分岐大になる」と言われました。最初は皮膚科に行かれましたか?
- 2月19日
-
もえ
予防接種受けてる小児科から紹介状書いてもらって小児科のいちご状血管腫の専門の先生のところへ行きました‼︎
- 2月19日
hi
私の息子も胸あたりに出てきてしまい、岐阜大学病院の紹介を受けレーザー治療を現在受けています。
大きくなるにつれだんだん薄くなってくると言われましたが、なるべくはやく治してあげたいと思いレーザー治療をうけることにしました。
-
まいち。
貴重なご意見ありがとうございます。
息子様もいちごちゃんなんですね。うちはおでこなので目立ちます。
紹介してくれた病院はどこですか?
皮膚科か小児科か迷ってます。- 2月19日
-
hi
長良医療センターで1か月検診のときに紹介してもらいましたよ⠒̫⃝
- 2月21日
まいち。
ありがとうございます!助かります!