1ヶ月の赤ちゃんが背中を反らせて苦しそうになり、不安を感じています。同じ経験をしたお母さんはいますか?病気の心配があります。
相談させてください。
生後1ヶ月(47日)の息子を育てています。
1週間前に寝起き時にいきなり背中を横に反り、引きつったようになり、呼吸も「ヒッヒッヒッ」と苦しそうで5秒ぐらいで収まり、その後はギャン泣きし、落ち着いたので、びっくりしただけかな?とあまり考えないようにしていたのですが、先ほども同じ状況になり、何か病気じゃないかと不安です。
同じ経験をしたお母さんいらっしゃいませんか?調べれば調べるほど、脳性麻痺だとか、自閉症だとか、ウエスト症候群だとか不安になる言葉ばかり出てきて不安で仕方ありません。
- あちゃん(6歳)
コメント

☆
心配になりますよね😭
私も下の子が生後3週ぐらいで同じ症状が続いたので産院の助産師に聞いたら、苦しそうな時の顔色は?赤なら大丈夫やけど青とか紫だと駄目みたいです。あとは、げっぷはさせてますか?ミルクが逆流して苦しくなる場合もあるそうです。私は、げっぷを心掛けて出ない場合はタオルを背中に挟んで真横で寝かせるようにしたら落ち着きました。あまり長引いたりするなら病院の先生に相談した方がいいと思います!
あちゃん
顔色は赤色です😢
完母からなのか、げっぷが出にくく吐き戻しも多いので、少し詰まっちゃったのかなとも思ったりもしたのですが…😢タオル挟んで様子見てみます!ありがとうございます😊
☆
グッドアンサーありがとうございます♡