※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
ココロ・悩み

生後9日目の息子が可愛いけど涙が止まらず、マタニティーブルーに悩んでいます。授乳で機嫌が悪く、吐き戻しもある日々。自分にイライラしつつも、息子のたった1ヶ月を大切に頑張りたいです。

生後9日目。息子は可愛くて愛しいけど不意に涙が出てくるのはなんだろう。無性に泣きたくなる。完全にマタニティーブルー。
今日は機嫌が悪かったのか授乳しても朝から全然寝ず、結構な量の吐き戻しが2回。
出来ないのは当たり前なのに自分が上手く出来ないことにイライラしたり。
息子の何十年間のたったの1ヶ月だから頑張りたい。

コメント

ガラシ

お疲れ様です。
我が家は生後2ヶ月の息子がいます。
うちも毎回のように吐き戻してました。まだたまに吐きますが、それでもはじめの1ヶ月の頃が懐かしく思えます。
あっという間ですよ(^^)
でも休める時は休んでください。

• 葉月ゆい

葉月ゆい

吐き戻しの量が多かったのですごく心配で…
    ありがとうございます

• 2月17日
あめり

ママ辛いですよね。私も産院では、上手くお世話できずに泣いてばかりでした。1ヶ月、何とか乗り切りましたが、本当に過酷だなあと。

思うようにいかないですよね。赤ちゃんは、泣くことで肺や筋肉を鍛えているということを教えてもらい、1日に何回かは、ガンガン泣いてもらっています。泣いていても、たくさん話しかけながら、明るくお世話することを心がけています。それでも疲れが溜まると泣きたくなることはあります。

産後ケア、オススメします。自治体にもよりますが、私は産院を退院して1週間、宿泊型で産後ケアを利用しました。赤ちゃんを助産師さんに預けて体を休めることができ、育児指導もしてもらって、かなり不安も解消されました。

• 葉月ゆい

葉月ゆい

とりあえずは1ヶ月と思って頑張ってはいるんですが一日一日がとても長く感じてしまい😭
    産後ケア、調べてみます
    ありがとうございます!

• 2月17日