コメント
あん
私も22週で切迫早産と言われ、2週間の自宅安静でした!切迫早産と一括りに行っても、子宮頸管の長さだったり、お腹の張り具合だったり個人差があるので一概に入院とはならないと思います🤔
maa
22週以降に頸管が短いとか、
お腹の張りが頻繁に起こってると
切迫早産の疑いはあるとは
思いますが、即入院かどうかは
病院しだいかなぁって思います😭
張りも今すぐ入院になる張りなのか
薬で様子見できるのか…
そのさじ加減は先生次第ですね😱
-
みるく
入院はしたくないですが、、
来週の検診、先生次第ですね
😂- 2月17日
-
maa
取り敢えず先生次第ですね😱
私は切迫流産から始まりシロッカー手術を受けウテメリンを6時間おきに4回飲んで切迫早産の時期になって一応薬で様子見で自宅安静に…でしたよ‼︎
なるべくおうちでも横になって、張ってもすぐ治るとは言え、まだそんなに張りがあっては良くない時期だと思うのでゆっくりして下さい🙇♀️- 2月17日
-
みるく
ありがとうございます
来週の検診でしっかり先生に
聞いてみたいと思います😂- 2月17日
ゆちゃん🎀
入院の判断は病院によると思います!
ママリを見ていると、子宮頸管が3cm未満で自宅安静、2.5cm未満で入院の所が多いかなと🤔
あまりにも張りの頻度が多ければ、子宮頸管が短くなくても入院の可能性はあるかもしれません💦
私の場合は子宮頸管3.1cmですがお腹が張りやすいので張り止め服用、できるだけ安静にと言われています😂
-
みるく
安静の場合は
もちろん自宅安静ですよね?😆
仕事があるので極力入院はしたくないですが、、、もしそうなった場合は仕方ないですね😭
来週の検診次第ですね😅- 2月17日
みるく
子宮頸菅の長さも関係
あるんですね😂
あん
あるみたいです!何センチがいいのかとかはよくわかりませんが、私の場合は子宮頸管は大丈夫だけど
お腹張る回数が多いってことで切迫と言われました😱
みるく
あんさんは
入院されたのですか?
それとも安静ですか?😆
あん
初期の頃に切迫で入院経験ありますかま、22週の時は2週間の自宅安静で張り止め飲んでしました!ちなみに今31週ですが未だに張り止めの薬飲んでます!
みるく
そうなんですね
私も前回の検診で看護師さんには少し張ってるねとは
いわれたのですか
とくに先生からも指示がなかったです😢
来週の検診次第かな😂