コメント
ママリ
コットン使ったことないです💦
母乳をつけてラップするといいって聞いてやってました^_^
pino
乳首本当に痛いですよね🥺💦
私も痛すぎて、ピュアレーンというお薬を産院で処方してもらいました!
すぐに治るという感じではなかったですが、保湿?保護?的な感じで塗って
ラップしてました😌
コットンは3ヶ月くらいまで使ってた気がします!
授乳の時のみですし、そこまで汚れたりとかもないと思うので、今ある分を使い終わったらやめるくらいの感じでいいと思いますよ😊💓
-
saaa
ありがとうございます(*^^*)
さっそくその薬を購入しました!
産院ではコットンは1ヶ月くらいは使ってと言われましたが
まだ気になって購入しました!
みなさまはどのくらいまで使われているのかなぁと気になりまして。- 2月18日
あーママ
一人目のとき、ピュアレーン(メデラ)がすごく良くて、通販で取り寄せてました!量の割りに高めかもです‥😳💦
コットンは私も使ってません(笑)
-
saaa
ありがとうございます!
薬、購入しました(*^^*)- 2月18日
ろーりー
ピュアレーンおすすめです!(^^)
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので安心して使ってます!
-
saaa
ありがとうございます!
安心なのがいいですね(*^^*)
使ってみます!- 2月18日
はーちゃま
クリーンコットンは薄い消毒液が染み込ませてあるので、乳首の乾燥の原因になっていると思います。傷もひどくなるので、使わない方が良いかと思いますよ💓
母乳自体に殺菌作用がありますので、特に拭いたりしなくても赤ちゃんに影響はないはずです☺️
私も拭いたことはありませんし!⭐️
他の方が言っているように、ピュアレーンやランシノーなどでしっかり保湿してあげると治りが早いと思います👍ラップはずっとしておくと雑菌が繁殖するので、どうしてもするときはこまめに取り替えるようにするといいと思います😍
-
saaa
ありがとうございます!
コットンてあんまり良くないのですか(>_<)
薬はすぐに購入しました(*^^*)- 2月18日
-
はーちゃま
今はコットン使わないのが主流になっていると思います☺️昔の方は使っていたみたいなので、その流れで産院でも指導しているのかもしれませんね😳😳
傷良くなりますように💓- 2月18日
saaa
ありがとうございます(*^^*)