※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

娘が痰の絡んだ咳をしています。熱はなく、他は普通です。子どもの場合、すぐ病院に行くべきでしょうか。

いつもお世話になっております。
娘が今朝から痰の絡んだ咳を時々してるのですが、みなさんならすぐ病院行きますか?
いつも風邪の始まりは鼻水からなので、今回始めてのことでどうしようか悩んでいます。
熱もなく、咳以外はいつも通りです。
大人なら少しでもおかしいと思ったらすぐ行ってしまうんですが、子どもの場合どうなのでしょうか…

コメント

ウチの長男は風邪をひくと咳が長引きます。
夜中も起きて咳き込んだりしているようなら耳鼻科に連れていきます。
今もまた咳がひどく先週から耳鼻科に通っています。
咳ぜんそく、マイコプラズマ、夜も寝れないと子供もしんどいだろうし私も寝れなくて辛いです。
今の時期、インフルエンザなどの患者さんもいるので病院にはなるべく行きたくはないかと思いますが、夜中も起きて辛そうならお医者様に診てもらうのが安心ではないでしょうか?
小児科より耳鼻科のほうがインフルエンザや溶連菌などの患者さんは少ないですし、私は熱がなくて咳や鼻水がひどいときは耳鼻科に連れていっています。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます。
    たしかに喘息、マイコプラズマ等心配です…
    今のところ、すやすや寝ていますが夜中の様子次第で行こうかと思います。

• 2月17日