小3の息子が「明日の放課後 、○○(Aくん)と公園に行く」と言われましたが…
小3の息子が「明日の放課後 、○○(Aくん)と公園に行く」と言われましたが学童なので行けません。
そのA君と息子は仲良しなのは仲良しなんですが、オンラインゲームで待ち合わせしてちゃんと参加しないと怒られると言い、食事の時間だからゲームはダメだと言ったら「明日ボコられる」と泣かれました(もちろん何もされてないです)
明日の公園も来ないと絶交と言われたらしいです。
でもA君もオンラインゲームに来ないこともあるし、複数の子と公園で待ち合わせした時も一度も来たことないです。それは息子も分かっています。
息子はA君が少し怖いと言っています。ガチで言ってくるからと。
息子になんて言ったらいいでしょうか?
何も言わずに様子見しますか?
ちなみに明日行けないのは確定です。A君は明日がダメなら日曜日に来ると言っているみたいなので本当に日曜日に来るのかちゃんと確認しなよとは言ってあります。
息子は登校しぶりの酷かった時期があり(A君とは無関係)、私も対応に慎重になっています。
- 優しいママうそよ🥺
コメント