※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

縁が切れた男性のsnsをチェックしてしまい、深く傷ついた女性がいます。相手は家庭があるのにしつこく誘ってきたため、悔しくてモヤモヤが消えず、snsをやめました。相手の投稿を見ると傷つき、忘れたいけどできない状況で悩んでいます。

吐かせて下さい。
昨年、縁が切れてしまった方のsnsをチェックしてしまいました…
相手はsnsで知り合った男性の方で家庭があるのに最初からしつこく会いたいとか誘ってくるような人でした。
私は嫌でずっとお断りし続けて最終的には縁が切れてもうすぐ3ヶ月になりますがずっとモヤモヤはなくなりません。
特に女性と絡んでる姿を見るとまた懲りずに女性を傷つけるのかなと思ってしまいます。
表面上は確かに仲間がたくさんいて慕われて充実していつも楽しそうで誰にでも優しく明るく接して素敵な方に見えます…
でも私はひどい扱いを受けました…
とても深く傷つきました…
それがきっかけでsnsがこわくもなりやめました
何もしてないのに最初からからかわれてバカにされたみたいで本当に悔しいです
なんで自分だったんだろう?他にも女性はたくさんいるのになんでこんな思いしなくちゃいけなかったんだろう?私のことなら傷つけても問題ないと思ったのかな?こいつならいなくなっても困らないしと遊ばれたのかな。
ただフォロワーとして絡みなしに写真を見て楽しむだけで良かったのに…
断り続けてもしつこかったので常識が通じない方でした…
一時期は、大勢で会ってワイワイ一緒に楽しむだけならいっかと思ってたけどそれすら嫌でした。
snsで知り合い良くわかりもしない人にどうすればいいのかわからず
色々な手段で断り続けてようやく解放されたのにスッキリしないです
残ったのはモヤモヤだけです
無駄なエネルギーを使い吸い取られた気分です
その人のsnsを見ると傷つきます…
見なければいいのに…傷つくとわかってて見てしまいます…
私は全然進めません…
でも相手は何事もなかったかのように、普通に楽しい投稿をしています…
見えないところで苦しんでるのかもしれませんがきっともう私のことは忘れてると思います…
憎しみ恨みからは何もいいことはなく悪しかないのに…
私はそういう女性の敵みたいな男性が大嫌いで許せません
ほっといて相手にせず関わらなければ良かっただけの話ですが…
その人自身が変わらなければまた傷つく女性がいるんだろうなと思います…
そういう風に人をうまく騙して八方美人できてでも陰では悪口言って本人の前ではうまくやってという世渡り上手みたいな人の方が人気者なんですよね…
そしてこういう人がいるから不倫もなくならないんですかね…
最低なクズ男に引っ掛かったのに見てしまう自分が嫌です…
私も悪かったんでしょうか…何か気づかないうちに何かしてしまったのでしょうか…考えてもわかりません…自分は悪いことや間違ったことはしてないです…ただ相手からしたら遊べる人が良かったのか融通効かない私がいけなかったのか…でも奥さんや相手のお子さん、自分の身を考えるとやっぱりこれで良かった、間違ってなかったと思うのに…
大嫌いなのに見てしまうってなんか変ですよね…
どうしたら私はこの人のsnsをチェックせず忘れて変われるでしょうか?
相手のsnsを見ると色々思い出して死にたくなるほどです。
もう二度とこんな思いしたくないです。こんな理不尽な扱い受けたくないです。

コメント

けー

逆に、何故見てしまうんですか?
辛いだけなんですよね?思い出したくもないですよね?
それなら思い出さなきゃ良いです。
少しでも頭に浮かんだらお経でも唱えてかき消してください。
もし復讐してやりたいのなら、奥様を見つけて密告してやるくらいかできませんが…
そんなつまらない男に心を痛めてるだけ時間の無駄です。
もっと楽しくて素敵な時間を過ごすためにも、SNSは放置!
本当に充実してる人はSNSはやらないらしいですからね(笑)

• プーさん

プーさん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    自分でもわかりません(><)
    縁があって関わってた時もストレスで嫌でしかない人だったし今見ても傷つくだけなのになんでなのか…
    辛いし思い出したくないのに…
    嫌なこと、傷ついたことほど忘れられず心に残ってしまいます…
    相手の方も強烈だったので尚更です(一応極道の道を歩んできた相手です)
    筋道を通してる方かと思ったら全然です…
    なんで奥さん大事にしないのか…
    復讐したいとは思わないです…
    奥さんに密告してもどうせ私が悪者になります。
    やはりそうですよね…本当に充実している人は確かにsnsをやらない印象があります。
    私が見た限りsnsで知らない人と繋がりを求めてる人は寂しくて出会いを求め浮気をするような人が多いと思います。
    なんとか早く忘れるように頑張ります!

• 2月17日
杏仁豆腐

ブロックすれば良くないですか?ブロックすればお互い見合う事もできませんよね。
そんな奴のことは考えないで前を見る!!そんな奴の事は考えないで自分を磨く!!忘れましょう!!

• プーさん

プーさん

縁はもう切れて私はアカウントを削除してます。相手は私が今どこで何をして何を考えてるのか全くわからないですが私は相手のをたまに見に行ってしまいます(^^;
    自分が傷つき未だに苦しんでるのにもう楽しめるんだみたいな感じです…
    私は楽しむことすら出来ずに鬱っぽくなってます…
    前を向く方法やどうしたら忘れられるのかわからないです…
    頑張って自分磨きし続けます!

• 2月17日