※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡やっと逢えたね♡
その他の疑問

アイフォンのストレージって言うのがいっぱいになって写真や動画、アプ…

アイフォンのストレージって言うのがいっぱいになって写真や動画、アプリのアップデートが出来なくなりました💦
どうしたら写真や動画が撮れるようになりますか⁉︎

コメント

コナン

消したりする
しかないかなと思います(>_<)
私はいつも消してます💦
ほかにもやりかた
あるのかもしれませんが。゚(゚´Д`゚)゚。

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

写真と動画を700枚ほど消してみたのですが写真数枚と動画1つ撮ったらまた写真も撮れなくなっちゃって…

• 2月17日

本体からいらない画像を消すか、パソコンに移して保存して携帯本体から消すか、
アプリ(googlePhoto)に保管して携帯本体からは消す
しかないかな〜と思います。
携帯の容量、ほぼほぼ占めてるのが写真や動画だと思うのでそれを消すことによって改善されるはずです。

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

アプリのGoogle Photoって言うのに保管すれば携帯本体の写真などは消しても大丈夫なんですね❣️
    まずアプリがとれるようにもっと頑張って写真など消してみます‼️

• 2月17日

退会ユーザー

だけどアプリが消えちゃうと画像と動画は消えちゃうので…バックアップ普段からとる癖がついてない場合は必ずバックアップは定期的にとってくださいねー😭😭!

• 2月17日
ぶどう

設定の”iCloudフォトライブラリ”はOFFになっていますか⁉︎

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

offにしたら撮れました❣️
    ありがとうございます😊

• 2月18日
なー

もちろん写真や動画が一番使いますが、使ってないアプリや曲を消すだけでも多少違いますよ!!
一番は動画消す事ですが…

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

写真も動画もいらないアプリも消したのですがあまり容量が空かなくて…
    iCloudでoffにしたら撮れたのでこれでいこうと思います😅‼️

• 2月18日
カヨ

iCloudオフにすれば撮れますよ!
あたしも今その状態ですが一切消してないです😊

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

iCloudでoffにしたら撮れました〜😆
    ありがとうございます😊‼️

• 2月18日