※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。つわりがひどく食事も制限されています。便秘解消法を教えてください。

妊娠してから便秘になりました😞たくさん水分摂ったりしてるんですけど、全然出ません...💦何かいい便秘解消法はありますか??😣つわりが酷いので、食べれるものも少なくて困っています💔

コメント

アラサーさん

病院でマグネシウム出してくれますよ(^^)
私も飲んでました(^^)

• おこめ

おこめ

マグネシウムが効くんですね!!ありがとうございます🙏💓

• 2月17日
なゆ

産婦人科で、酸化マグネシウムもらって飲んでました!
市販でもあるので、次の健診が先でしたら買ってもいいと思います💦

• おこめ

おこめ

次の検診が2週間後なので、明日市販のを見に行ってみます!ありがとうございます😭❤️

• 2月17日
ねこ

私は薬に頼りたくないのでエビアンとか硬水飲んでます😆

• おこめ

おこめ

お水の種類を変えるのも一つの手なんですね!ありがとうございます😍

• 2月17日
りぃ(26)

私も酷い便秘で
初期に便秘の痛みとは気づかずお腹の子の異変の痛みだと思い(歩けなく嘔吐と脱水で目の前チカチカ)
救急車搬送してもらいました💦

病院についても血圧異常で
点滴までされるし始末
結果便秘とか物凄い恥ずかしかったです💦

食生活改善しても何も変わらずで

それから「酸化マグネシウム」を処方してもらい
出産するまで2日に1回は飲んでました😅

• おこめ

おこめ

便秘でお腹痛くなると、赤ちゃんが何かあったのかもと思いますよね😭!下腹部の痛みって分かりづらいですよね...
    マグネシウム、私も飲んでみます!ありがとうございます😢💓

• 2月17日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

その時実家でお母さんとも涙目で救急車同伴?してくれたんですけど

結果が便秘で旦那に電話しなくて良かったねと言われました😂

• 2月17日
  • おこめ

おこめ

便秘が原因だったと言われたらちょっと拍子抜けしますよね🤣笑

• 2月17日
❁¨̮

私は冷たいカフェオレが効きます!ノンカフェインとかのコーヒーでもききました。
朝起きてすぐ飲むのおすすめです