※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

友だちとの集まる場所に悩んでいます…新築3年目の一軒家に住んでいます…

友だちとの集まる場所に悩んでいます…

新築3年目の一軒家に住んでいます。
田舎なので駐車場も広く、のちに親も住めるように少し広めに作っています。

最近、友だちとその子供達の集まる場がうちになる頻度が多く…集まる人数も多いので仕方ないかなぁとも思うのですが
元々友だちとワイワイするのが好きなので集まると楽しいんです!でも

最近気になったのが、子供が食べるご飯について
子どもだから食べこぼしはいいんです!でもその前に親の配慮がもー少しあってもいいかなと
私ならお昼持参でお家へお邪魔するなら、サンドイッチとかハンバーグとか子どもが食べやすい、こぼしてもサッと拭けて拾えるものと考えて持って行きます!

あと私がある子のお宅に遊びに行くはずだったのに、その子が偶然会った私も共通の友だちもいつの間にか誘っていて…最後には人数増えたから、うちじゃなくて遊びに行ってもいい?って知らぬ間に変えていて、少し嫌な気もちになってしまいました…先に私に聞かない?って思ってしまい
すみません…ホントに愚痴です

こういう経験された方いますか?

コメント