子育て・グッズ 離乳食を始めるにあたり必要な道具や歯固めの使用時期について教えてください。 離乳食始めるにあたって道具とか 何があったらいいですか? ほぼ何も揃ってません😅(笑) あと歯固めっていつから使うんですか? 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 離乳食 歯固め 道具 m .(6歳) コメント 美香 マジックブレッド買いました( ¨̮ ) あと、冷凍する用の容器ぐらいですかね( ¨̮ ) 歯固めは歯が生えはじめる頃ですね(・∀・) 2月17日 m . やっぱり手作業は大変 ですよね( ´⚰︎` ) 冷凍したあとは 何かに移したりしましたか? ならもーそろそろですかね? 2月17日 美香 大変だと思います( °o°) 冷凍できたら、ジップロックに移してました( ¨̮ ) 歯が生えるのが遅い子もいるのでわかりませんが うちの子は4ヶ月から生え始めたので4ヶ月からハムハム噛んでました(˙꒳˙ ) 2月17日 m . なるほど!🥺 参考になります👌🙆👌 4ヶ月で生えるの早いですね😍 2月17日 美香 しっかり歯がでてきたのは5ヶ月頃からですが生え始めが痒いようで、よく噛んでました( ¨̮ ) 2月17日 m . いつ生えるか 見てあげなきゃですね🐰❤ 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m .
やっぱり手作業は大変
ですよね( ´⚰︎` )
冷凍したあとは
何かに移したりしましたか?
ならもーそろそろですかね?
美香
大変だと思います( °o°)
冷凍できたら、ジップロックに移してました( ¨̮ )
歯が生えるのが遅い子もいるのでわかりませんが
うちの子は4ヶ月から生え始めたので4ヶ月からハムハム噛んでました(˙꒳˙ )
m .
なるほど!🥺
参考になります👌🙆👌
4ヶ月で生えるの早いですね😍
美香
しっかり歯がでてきたのは5ヶ月頃からですが生え始めが痒いようで、よく噛んでました( ¨̮ )
m .
いつ生えるか
見てあげなきゃですね🐰❤