※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつはる
家族・旦那

現在9ヶ月の息子のがいます。息子と2歳差で2人目をと考えています。息子…

カテゴリ違いだったらすみません🙇
現在9ヶ月の息子のがいます。息子と2歳差で2人目をと考えています。
息子を産んだ病院で、一ヶ月検診の私の診察の際に『不妊治療してましたか?』と尋ねられました。不妊治療はしたこともないし、まだ高齢でもないので、とても気がかりです。その先生は『違うならいいんですー。』と軽く返しましたが気になって仕方ないです。
そんなこともあり、早めに妊活したいなと思っています。
専業主婦のため旦那の収入で生活していますが、かなり家計が苦しいため義母が気を使って仕送りをしてくれています。そんな生活をしているのに2人目ができたと伝えたら、やっぱり無責任だと思われてしまいますかね?
2人目も考えてると先に話しておいたほうがいいと思いますか?

コメント

ボニー

仕送りを使用しないと生活出来ないのであればまだ妊活すべきではないかなぁと思います!二人目を授かれたとして、どのくらい支出があるかなどきちんと計算をして先を見通してからの方が子供の為かなぁと個人的には思います!

• なつはる

なつはる

そうですよね、コメントありがとうございました!

• 2月13日