※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホットケーキ
ココロ・悩み

熱がある場合、解熱剤を飲んで問題ありません。病院に行く前に熱が続く場合は電話相談を。

娘が胃腸炎かノロにかかって
旦那とわたしも嘔吐、下痢があり
今日受診して薬をもらいました。

熱もあったので解熱剤もらったのですが
もしかしたらインフルエンザだったかも
と思い飲んでもいいものなのか。
9時に測った時に熱が出てていつから
熱があったかわからないのですが
明日病院いくには24時間たってしまいます。

この場合どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ちむ

娘さんの病状、皆さんの症状からして何らかの胃腸炎なのかなとは思いますが💦

インフルエンザだったとしても解熱剤を絶対飲んではいけないわけではないので飲んでもいいと思います💦
気になるようでしたら、熱が38.5前後で熱によって体怖いとかではなければ飲まなくても全然いいと思いますし💦
39度超えたり、体がとてつもなく辛いようなら体力消耗してしまうので飲んでもいいのかなと💦

それにインフルエンザは熱が出てからすぐに検査しても反応しない場合があるので明日でもいいのかな?とも私は思います。

ですが、私は医者ではありませんので100%安心して飲みたいのでしたら受診した病院、または薬を処方してもらったところへ電話し相談し飲んでも大丈夫か聞いてみてはいかがでしょうか?

• ホットケーキ

ホットケーキ

コメントありがとうございます!!
    結局カロナールだったら
    大丈夫だったみたいで飲みましたが
    もうすっかり熱も下がりました😣
    インフルエンザでも解熱剤
    飲んでも大丈夫だったんですね💦
    恥ずかしながらかかったことないので
    知りませんでした😫💦
    ありがとうございました🥰

• 2月18日
  • ちむ

ちむ

基本的に熱が上がるのは免疫が頑張ってくれてるときなので無理に熱を下げるのは良くはないです💦よく普通の熱の時でも熱があっても元気なら飲まなくてもいいけど的なこと言われると思いますが、熱のせいでご飯も食べれないとか水分とれないとか命に関わるくらいなら飲んで大丈夫なんはずなんです🙆‍♀️小児のインフルでもあまりに熱ひどくてぐったりしておっぱいも飲めないならって坐薬貰えたりしますので☺️
    ネット見たらこわいことも書いてますしかかってないなら尚更こわいですよね💦お大事にしてくださいね。

• 2月18日
  • ホットケーキ

ホットケーキ

そうですよね💦
    胃腸風邪っぽくて嘔吐、下痢で
    水分もとれてなかったうえに
    高熱だったので飲みました💦
    かかってなかったら怖いですよね💦
    コメントありがとうございました😣✨

• 2月18日