※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

保育園で使うお昼寝布団ですが、指定サイズが敷布団130×80と掛布団130×1…

保育園で使うお昼寝布団ですが、指定サイズが敷布団130×80と掛布団130×100とありました。ですが、探してもなかなかなく可愛いと思ったものがすこし小さく敷布団120×70と掛布団も10センチくらい小さいものでした。
買ってから今更不安に…
すこし大きさ違くても大丈夫なものでしょうか…

コメント

ままりん

指定があるなら指定にした方がいいかと、、、
バレなければいいっていうのもどうかな?って感じですね🤔

• りり

りり

やっぱり指定サイズのものを探したほうがいいのでしょうか?😭
    旦那と買い物してて私がサイズが違うからと言ったらプリントには位と書いてあるからちょっとくらい違くても問題ないってことだろ。と言われて買いました。

• 2月17日
  • ままりん

ままりん

保育園に確認するのが1番でしょうね🤔

• 2月17日
  • りり

りり

そうですよね😥
    ありがとうございます。
    明日電話して確認をしてみます!

• 2月17日
  • りり

りり

今日保育園に電話をしたらサイズは大体で大丈夫ということで、私が買ったサイズでも問題ないとのことでした。
    電話で確認出来て安心しました!
    ありがとうございます。

• 2月18日
みっこ

畳んで片付けるときにサイズが違うと重ねにくいとか、教室内に何枚並べたいとか、指定する理由はあると思います💦

• りり

りり

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    もし聞いてサイズ違うのがダメだったら返品して新たに買い直そうと思います😌

• 2月17日
  • りり

りり

今日保育園に電話をしたらサイズは大体で大丈夫ということで、私が買ったサイズでも問題ないとのことでした。
    電話で確認出来て安心しました!
    ありがとうございます。

• 2月18日