生後5ヶ月の娘がいて、お腹に跡がつくのは問題?履かせるときの加減が難しい。
生後5ヶ月の娘がいて最近上下別の洋服を着せるようになりました!スパッツとかズボンを履かせていたら、義母にお腹に跡がついているからゴムを緩めるかズボンをやめてあげたほうが良いとアドバイスされました。私はいつも一緒にいてオムツ替えのときとか、お腹の後は全然気にならなかったです。笑 ただキツイか確認のために、履かせるときは指を2、3本入れてみてます。そのときは特にキツイとは思っていなかったんですが、、やっぱり跡がつくのは良くないのですか?全く跡がつかないようにってなると、ゆるくてズレそうな気もします。加減がよくわかりません(*_*)
- Kuwa(6歳)
コメント
なつん
男の子ですが、ズボンを履かせていてお腹に跡がついたことありません😵
メメ
良くないかどうかは分かりませんが、跡がつくのは結構締め付けてるのかもしれませんね?
オムツのサイズが小さいと跡がつきますが、ズボンでついたことはないです💦
-
Kuwa
オムツの跡かもしれないですね😵様子みてみます😊ありがとうございます!
- 2月17日
Kuwa
ズボンで跡がつくって相当キツイってことですかね😂ありがとうございます、様子みてみます!
ゆっきー
私もそれ気になって、緩めのズボン履かせてます。
自分だったら、跡がつくほど締め付けられる服は着たくないので、、、
同じサイズでもブランドで全然ウエスト周りが違います。
きつくも緩くもないジャストサイズを探すのは難しいですよね。赤ちゃん、すぐ成長しますし。
ゆっきー
書くとこ間違えました!失礼しました!!