※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

幼稚園選びで重視される点について相談です。通学距離や教育方針で悩んでいます。

皆さん幼稚園を選ぶ際、なにを重要視されますか?
近所の幼稚園は一歳からプレがあり、体験に行ったのですがあまり通わせたいと思わず…
隣の市の私立幼稚園のホームページをみて、教育方針が魅力的で通わせたいところがあるんですが、車で25分ほどかかります
通園バスがあったとしても行事や災害時には迎えにいかないとだし、ちょっと厳しいかなぁと
まだまだ先の話なのに悩みます😂

コメント

1212

来年から幼稚園に通わせる予定です
私は1番近い幼稚園に行かせる予定です(^^) 自転車で5〜10分ぐらいの距離です。
もう少し遠くの幼稚園も悩みましたが、3年間行くから近い方がいいかな〜と思って😅 バス代浮きますしね

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね☺️
    確かに3年通うとなると遠いと大変ですよね💦もう一ヶ所、自転車で行けそうな幼稚園があるので検討してみます😃

• 2月18日
メメ

私はあんまり教育方針などに拘りがないので、一番近くで、給食があって、預かり保育も充実してる園にする予定です◡̈⃝
近所の子は大体そこに行くし、そのまま小学校、中学校と持ち上がるので知ってる人が増えて楽だよと近所の先輩ママさんにも言われて…
私自身も車がないので徒歩か自転車の範囲でないと、何かあった時にしんどいかなと💦

でもママの勘って大事ですよ
何となく微妙だと思ったのなら、他を検討してみる方が良いと思います◡̈⃝

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます✨
    うちの主人も近所の子達が行くから近い幼稚園の方がいいと言ってます!
    なにかあったときのことを考えると私も近くがいいよなぁと思うのですが😔
    子育てに自信がないので教育方針がしっかりしている所で…と思ってしまって💦
    自転車で通える幼稚園がもうひとつあるのでそちらも検討してみます!

• 2月18日