コメント
ゆ
自家製おんぶもっこを使用しています!
高い位置でおんぶができるので、振り返ると赤ちゃんの顔も見えていいですよ!💕
赤ちゃんも肩越しにママの手元が見えるので飽きないみたいです✨
そして脳の発達にもいいらしいです💡
リズミカルに揺れながら家事をしているとスヤスヤ眠ってくれますし、オススメです😘
ゆ
自家製おんぶもっこを使用しています!
高い位置でおんぶができるので、振り返ると赤ちゃんの顔も見えていいですよ!💕
赤ちゃんも肩越しにママの手元が見えるので飽きないみたいです✨
そして脳の発達にもいいらしいです💡
リズミカルに揺れながら家事をしているとスヤスヤ眠ってくれますし、オススメです😘
「おんぶ紐」に関する質問
年少になると、それなりに手が離れたな〜と思うこととか増えましたか?😭 もちろん子育てはいつでも大変ということは理解していますし、その子次第ということも理解しています… 2歳の息子と0歳(4ヵ月)の娘を育てており…
【おんぶ紐】 おんぶをした時に胸が強調されにくいものでオススメありますか?? 母が息子を預かってくれる時におんぶがしたいとのことで おんぶに特化したものを購入を検討してます!
3人乗り自転車の雨の日の送迎について質問です! お子さん2人で自転車の有無かかわらず(車以外の方)雨の日はどのように送迎されてますか? 徒歩か自転車のみの送迎可の幼稚園に通ってます😃 上が年中、下が2歳です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dodo
自家製なんて素敵ですね😍
私は不器用なので自家製は無理ですが、やはり良いんですね🙌
首が座ったら抱っこよりおんぶが家事できて楽だろうし、購入しようと思います😃
回答ありがとうございます❣️
ゆ
母が作ってくれました✨
最初は安産祈願のときのさらしとおくるみを組み合わせて、おんぶもっこみたいにしておんぶしてたのを見て作ってくれました😘👍🏻
家事するのに離れて泣くってことがなくなったので、かなり助かってます!
慣れるまでは付けるのに少し時間とコツが必要ではありますが、YouTubeとかで動画もありますし、慣れれば簡単です😊💡